Компания НАНОЛЕК получила первые регистрационные удостоверения для экспорта в Узбекистан

Получены регистрационные удостоверения от Министерства здравоохранения Республики Узбекистан на лекарственные средства «Небиволол-Нанолек» и «Рамиприл». Удостоверения выданы сроком на 5 лет.

«Небиволол-Нанолек» применяется при артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, стенокардии напряжения. «Рамиприл» кроме терапии гипертонической болезни используется для лечения и профилактики инфаркта миокарда, диабетической нефропатии, диффузных заболеваниях почек и хронической сердечной недостаточности.

Республика Узбекистан стала 4 экспортной страной, ранее компания НАНОЛЕК получала регистрационные удостоверения на различные препарат для экспорта в Республику Беларусь, Республику Казахстан и Азербайджанскую Республику.

Максим Стецюк, исполнительный директор НАНОЛЕК: «С получением данных регистрационных удостоверений наша компания расширяет географию экспорта, что свидетельствует о том, что наша продукция востребована и за пределами России».


О компании НАНОЛЕК

НАНОЛЕК — это современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP и ISO, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. Компания обладает уникальным опытом в области трансфера технологий в рамках партнерств с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями (Merck, Sanofi, Novartis, Egis, Aspen, Celltrion, Riemser и др.).

ООО «Нанолек» стал победителем премии «Платиновая унция-2019» в номинации «Вектор года» подноминация «Проект года. Бизнес-проект», занял первое место в категории «Быстрорастущие крупные компании» рейтинга «ТЕХУСПЕХ»-2019, а также компания была участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы») в 2017 году.

На сегодняшний день компания является одним из лидеров в области производства педиатрических вакцин в РФ. Диверсифицированный продуктовый портфель препаратов НАНОЛЕК представлен в следующих терапевтических направлениях: вакцины, препараты для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и пр.

14 августа 2019 года ООО «Нанолек» вышло из списка портфельных компаний РОСНАНО.

В 2020 году ООО «Нанолек» вошло в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Решение о включении организации в перечень было принято правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. Отраслевой список опубликован на сайте Минпромторга России 25 апреля 2020 года.