3M и Safran будут проектировать чистые безопасные салоны самолетов

Пандемия оказала большое влияние на мировые авиаперевозки, и отрасль ищет решения для содействия ее восстановлению и возвращению доверия пассажиров.

Компании 3М и Safran объявили о партнерстве в целях создания более чистых и безопасных салонов самолетов. Компании объединяют свою экспертизу в области технологий и дизайна для возвращения доверия к авиапутешествиям.

Компания 3М, известная своими технологиями и усилиями по борьбе с распространением  COVID-19, применит свой опыт для создания более чистых интерьеров салонов самолетов в рамках инициативы «Безопасное путешествие» - совместной инициативы компаний Safran Interior, направленной на достоверное повышение уровня гигиены салонов самолетов.

«Сегодня пассажиры при выборе авиакомпании учитывают не только факторы  безопасности, степени взаимодействия с клиентом и возможности стыковки, но и фактор гигиены салонов самолетов», - комментирует Стивен Шейфер (Stephen Shafer), вице-президент и генеральный менеджер подразделения решений для автомобильной и аэрокосмической промышленности компании 3M. «Наиболее важным фактором является защита авиапутешественников и их семей, 3М продолжит применять свои технологии для обеспечения безопасности пассажиров в небе. Компания Safran является лидером в своей отрасли, и наше взаимодействие усилит возможности наших двух компаний».

Группа Safran сертифицирует технологию 3M, которая улучшает характеристики очистки и защиты оборудования салона самолета и обеспечивает возможность более эффективного удаления бактерий и вирусов, включая SARS-CoV-2. Эти решения могут встраиваться в салоны самолетов как на этапе производства, так и быть применены для модернизации существующих салонов. 

«Строгая гигиена салонов самолетов - это отраслевой императив, и у нас есть инновационный партнер и эксперт в области очистки, дезинфекции и защиты, компания 3M, технологии которой могут применяться в сочетании со специализированными пластмассами, декорами и композитными материалами, используемыми в интерьерах самолетов», - заявил Норман Джордан, председатель совета директоров компании Safran Cabin.

Эксклюзивное партнерство позволит использовать исследовательские возможности обеих компаний для реализации концепции легких, комфортных и безопасных авиапутешествий без стресса.  Ожидается, что эти новые аэрокосмические материалы будут доступны уже в 2021 году.

О компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2019 году составил 32 млрд долл. США. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru

О компании Safran

Safran Group – международная высокотехнологичная Группа, специализируется в следующих областях деятельности: авиация и космонавтика, авиационные агрегаты, оборона и безопасность. Ее основная цель - способствовать созданию более безопасного, устойчивого мира, в котором воздушный транспорт является более экологически чистым, удобным и доступным.

Группа Safran имеет глобальное присутствие, насчитывает 81 000 сотрудников и самостоятельно или в партнерстве с другими компаниями занимает лидирующие позиции, региональные или мировые, на своих ключевых рынках.

Группа Safran внесена в списки биржи NYSE Euronext Paris, ее акции включены в индекс CAC 40.

Safran Cabin является мировым лидером в области полностью интегрированных мировой лидер в производстве интерьеров салонов, кейтеринговых систем и грузового оборудования.