32% профессионалов говорят, что их доход в 2020 году уменьшился

Одна из самых обсуждаемых тем в 2020 году — это сохранение дохода сотрудников. Данные об изменении дохода глазами самих сотрудников и с позиции работодателей представляет в своем «Исследовании рынка труда России в 2020 году» международная рекрутинговая компания Hays в России. Исследование проводилось с октября по декабрь 2020 года, в нем приняли участие 4385 профессионалов и 545 работодателей — представителей российских и зарубежных компаний, ведущих свою деятельность в РФ.

Изменения дохода в 2020 году глазами сотрудников

По данным опроса, у 38% профессионалов доход в 2020 году остался на прежнем уровне. У 30% доход увеличился, что на 28% меньше, чем в прошлом году (в 2019 году 58% респондентов говорили о повышении своего дохода): 16% увеличили доход на 5–10%, 8% — на 11–20%, и 6% — более чем на 21%.

«Не секрет, что с приходом «коронакризиса» возрос спрос на ИТ профессионалов. Стоит отметить, что такие сотрудники всегда были в дефиците, но с кризисом потребность в них обозначилась еще острее. А потому нет ничего удивительного в том, что самое значительное увеличение дохода произошло в сфере информационных технологий. 14% респондентов, из тех, чей доход увеличился более чем на 21%, работают именно в ИТ. Одновременно с тем еще 10% работают в фармацевтической отрасли, 7% — в консалтинге, 6% — в области медицинского оборудования», — комментирует результаты исследования Алекс Штейнгардт, генеральный директор Hays в России.

24% тех, чей доход увеличился на 5–10%, работают в фармацевтической отрасли. 10% — в сфере пищевых товаров народного потребления, 6% — в оптово-розничной торговле.

49% респондентов, которые заявляют о повышении дохода в 2020 году, говорят, что это произошло из-за увеличения ежемесячной зарплаты. 23% смогли увеличить свой доход, потому что поменяли место работы. 15% говорят, что их доход повысился, поскольку были увеличены премии. И еще 11% говорят, что им посчастливилось воспользоваться всем вышеперечисленным. 2% смогли повысить свой доход из-за нематериальной составляющей бонусного пакета.

32% сказали, что их доход в 2020 году уменьшился (в 2019 году об уменьшении дохода заявляли только 7% респондентов): у 15% доход сократился более чем на 21%, у 8% сокращение было от 11 до 20%, и у 9% — от 5 до 10%.

Самые большие зарплатные изменения произошли в финансовом секторе — 8%. 8% — в области пищевых товаров народного потребления.

19% тех, чьи доходы в уходящем году сократились, говорят, что это произошло из-за того, что они уволились по собственному желанию. 18% заявляют о сокращении заработной платы. У 14% сократился бонусный пакет. 11% перешли на новую работу с менее выгодным финансовым предложением, и 10% подверглись сокращению. 9% говорят, что у них сократилась рабочая ставка, соответственно, сократилась и заработная плата, и 8% потеряли возможность дополнительного заработка. 5% сменили род деятельности, это повлекло сокращение дохода, и 2% были уволены.

Однако, несмотря ни на что, большинство профессионалов оптимистично смотрят в будущее. Больше половины респондентов — 59% — ожидают, что в 2021 году их доход повысится. 25% ожидают увеличения дохода на 5–10%, 16% считают, что их ожидает повышение на 11–20%, и 18% ждут увеличения дохода более чем на 21%.

33% опрошенных специалистов считают, что в следующем году их доход никак не изменится, а 8% ждут, что их будущий доход даже уменьшится. В прошлом году уменьшение дохода не планировал никто.

Изменение дохода глазами работодателей

34% компаний в 2020 году увеличили доход своих сотрудников. В 2019 году таких компаний было 74%. Примечательно, что в уходящем году 2% опрошенных компаний подняли зарплату своим сотрудникам более чем на 21%. В 2019 году о таких увеличениях зарплаты никто не упоминал.

42% опрошенных организаций говорят, что доход их сотрудников остался на том же уровне, что и в прошлом году. В 2019 году об этом говорили 25% компаний.

24% работодателей были вынуждены сократить доход сотрудников. В 2019 году о сокращении дохода сотрудников говорил только 1% опрошенных компаний. 10% компаний сократили доход на 5–10%, 7% уменьшили на 11–20%, и 7% организаций сократили доход сотрудников больше чем на 21%.

Больше всего доход увеличился у сотрудников ИТ-компаний, об этом говорят 45% таких организаций, а также у 37% фармацевтических компаний.

Удивительно, но ИТ-сфера показывает как самые большие увеличения, так и самые большие уменьшения дохода. 53% ИТ-компаний говорят, что доход у их сотрудников уменьшился. Об уменьшении дохода также говорят 25% опрошенных компаний из гостинично-ресторанной индустрии, 20% — из сферы консалтинга, и 26% — из нефтегазовой отрасли.

48% опрошенных работодателей уверены, что в 2021 году доход их сотрудников не изменится, 43% ожидают, что доходы будут увеличиваться, а 9% готовятся уменьшать доходы сотрудников.

О сокращении зарплат в следующем году говорят 25% компаний из гостинично-ресторанного бизнеса, 25% ИТ-компаний, 13% организаций, представляющих автомобильный бизнес, 13% — логистика, закупки и перевозки, 13% — нефтегазовая отрасль, еще 13% — недвижимость и девелопмент.

В увеличении дохода сотрудников уверены 47% ИТ-компаний, 25% фармацевтических компаний, 21% компаний из сферы товаров народного потребления и 16% консалтинговых компаний.

В 2020 году 57% опрошенных компаний выплачивали бонусы своим сотрудникам. 35% сделали это в полном объеме, и 22% — в усеченном. 6% организаций бонусы в 2020 году еще не выплачивали, но планируют это сделать в полном объеме до конца года, а 5% до нового года заплатят премии сотрудникам в усеченном виде. 31% компаний бонусов сотрудникам в 2020 году не выплачивали и не планируют.

О компании Hays

Hays plc (далее «Группа») — мировой лидер в сфере рекрутмента. Эксперты по поиску и подбору квалифицированного персонала по всему миру, занимаем лидирующую позицию на рынке Великобритании, континентальной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Группа оказывает услуги клиентам различного профиля, работающим как в частном, так и в государственном секторе, занимаясь подбором сотрудников на постоянные должности, а также на контрактную и временную основу. По состоянию на 30 июня 2020 года Группа насчитывает 11 509 сотрудников, которые работают в 265 офисах на 33 рынках, охватывая 20 специализаций.

В России Hays ведет свою операционную деятельность с 2009 г. и представлена двумя офисами, которые расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Компания специализируется на решениях в области управления персоналом. Консультанты обладают отраслевой и функциональной экспертизой в подборе высококвалифицированных профессионалов и руководителей среднего и высшего звена, а также специалистов на стартовые позиции, как на постоянные, так и на временные проекты. Решения для бизнеса позволяют комплексно подойти к анализу рынка, оценке и развитию кандидатов, управлению HR-функциями, формировать проектные команды под потребности наших клиентов, а также выстраивать системы управления поставщиками и услугами. Hays — меняем бизнес и жизнь людей к лучшему.