Два препарата компании «Берингер Ингельхайм» стали лауреатами премии Russian Pharma Awards

Москва, 24 декабря 2020 г. – Два препарата компании «Берингер Ингельхайм» – Гиотриф для терапии рака легких и Мовалис для терапии воспаления и болевого синдрома при патологии опорно-двигательного аппарата – получили премию портала «Доктор на работе» Russian Pharm Awards. Ценность премии для всего профессионального сообщества состоит в том, что номинантов выбирают врачи, которые сталкиваются с реальными проблемами пациентов ежедневно и нуждаются в эффективных и безопасных методах терапии самых сложных заболеваний.

Препарат Гиотриф предназначен для лечения онкологических заболеваний легких. Они занимают третье место в структуре онкологической заболеваемости в целом и первое у мужской части населения России.1 В 2019 году в России выявлено более 53 000 новых случаев рака легкого.1 50% пациентов с таким диагнозом погибают в течение первого года.1  

Препарат Гиотриф (афатиниб) создан для продления жизни пациентам. Результаты клинических исследований препарата дают надежду на то, что метастатический рак легкого из категории смертельных перейдет в категорию хронических заболеваний.

Одним из преимуществ препарата является то, что благодаря своим свойствам он показан для лечения сразу нескольких типов рака легкого, в том числе самых редких.2

Целью компании «Берингер Ингельхайм» в области исследований препаратов в области онкологии является создание инновационных препаратов, первых в своем классе, для помощи в борьбе с раком. Компания разрабатывает передовые методы таргетного лечения рака легкого, а также различные комбинации лекарственных препаратов, которые созданы для помощи в борьбе со многими опухолевыми заболеваниями.

Препарат Мовалис, умеренно селективный нестероидный противовоспалительный препарат, присутствует на российском рынке уже 25 лет. Он широко используется для терапии болевого синдрома при различных неврологических и ревматологических заболеваниях, в том числе ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита. Препарат продемонстрировал благоприятный профиль эффективности и безопасности в более чем 200 клинических исследованиях.3 Кроме этого, использование препарата показало свою экономическую эффективность по сравнению с другими нестероидными противовоспалительными препаратами.4 

Премия 2020 года стала пятой в триумфальной истории препарата в России: в 2014 году препарат стал лидером в номинациях «Препарат выбора при боли в спине» и «Препарат выбора при лечении хронических ревматических заболеваний», в 2019 году препарат стал номинантом в категориях «Препарат выбора среди неинъекционных НПВП» и «Препарат выбора среди НПВП по эффективности, безопасности и возможности длительного применения».

О компании «Берингер Ингельхайм»

Разработка инновационных лекарственных препаратов для людей и животных лежит в основе деятельности компании. Наша миссия – создавать прорывные препараты, которые способны изменять жизни. С момента своего основания в 1885 году и по настоящий момент, «Берингер Ингельхайм» остается независимой семейной компанией. Мы планируем свою деятельность на долгосрочную перспективу, определяя наиболее серьезные вызовы, с которыми столкнется здравоохранение, чтобы целенаправленно работать в тех областях, где наши усилия принесут наибольшую пользу.

Компания является одним из мировых лидеров отрасли и опирается в своей работе на научно-исследовательскую деятельность. Более 51 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2019 году компания «Берингер Ингельхайм» достигла чистого объема продаж в 19 миллиардов евро. Благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки в размере почти 3,5 миллиардов евро мы можем развивать инновации для создания нового поколения препаратов, способных продлевать и улучшать качество жизни.

Мы осознаем, что наибольшие возможности стоят за объединением и сотрудничеством самых разных экспертов научного сообщества. Работая вместе, мы способствуем появлению инновационных решений в медицине, которые смогут изменять жизни современного и будущих поколений.

Ссылки

1. Состояние онкологической помощи населению России в 2019 году. − М.: МНИОИ им. П.А. Герцена − филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, 2020

2. ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению лекарственного препарата Гиотриф® ЛП-002275 утверждена 29.08.2019 г.

3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/ по состоянию на 23.12.200

4. Цветкова Е.С., Белоусов Д.Ю., Афанасьева Е.В. Фармакоэкономический анализ применения препарата Мовалис у больных с остеоартрозом и ревматоидным артритом. Качественная клиническая практика. 2015;(1):66-76.