Более 20 участников очередного выпуска проекта «Карьера» аптечной сети «Ригла» заняли руководящие должности

14 января 45 сотрудников аптечной сети «Ригла» из Московского региона, Мурманска, Ростова-на-Дону, Рязани, Ярославля и Уфы, Красноярска, Сургута и Сыктывкара завершили обучение на I и II ступенях корпоративного проекта «Карьера». 13 из них уже заняли должности директоров аптек, десять назначены на позиции управляющих директоров в структуре аптечной сети. Остальные участники проекта зачислены в кадровый резерв, при наличии вакансии они будут рекомендованы для назначения на вышестоящую должность.

В 2020 году получили повышение более половины выпускников I ступени и около половины выпускников II ступени проекта «Карьера».

Первая ступень проекта «Карьера» позволяет первостольникам после прохождения курса занять вакантные позиции директоров аптек. Вторая ступень – возможность для руководителей аптек стать управляющими директорами (2–3 аптеки в управлении). Третья ступень – для управляющих директоров, планирующих возглавить объединение в 25 и более аптек.

Соискатель должен иметь необходимый стаж работы в компании и общий фармацевтический стаж, успешно пройти первичный тест и вводное интервью с HR-менеджером и представителем бизнеса.

Первый этап обучения основан на изучении презентационных материалов в режиме онлайн на корпоративном портале обучения и развития, завершается тестированием. Второй этап предполагает прохождение функциональных, профессиональных и личностных тренингов и семинаров. В качестве преподавателей выступают штатные бизнес-тренеры или ключевые сотрудники компании. Завершает курс стажировка в аптеке и итоговое собеседование с управляющими.

«Компания «Ригла» создала все условия для продуктивной работы, профессионального и карьерного развития, возможности самореализации своих сотрудников. Участие в проекте «Карьера» - уникальная возможность для профессионального развития. Примерно 40% управленческих вакансий в компании заняты сотрудниками, выросшими внутри компании. Управленческие позиции занимают кандидаты, знающие особенности бизнес-процессов компании, продемонстрировавшие свою эффективность и горячо поддерживающие ее ценности. Конечно, 2020 год внес свои коррективы: в связи с пандемией кандидаты проходили стажировку строго в аптеке, сотрудниками которой являлись - ранее они могли стажироваться в других точках сети. При этом в новых условиях родились новые идеи – сейчас мы продумываем реализацию в рамках обучения онлайн-формата трансляции передовых бизнес-практик лучших аптек сети», - рассказала заместитель генерального директора по работе с персоналом аптечной сети «Ригла» Ольга Котельникова.

Программа «Карьера» аптечной сети «Ригла» стартовала в 2017 году в пилотном режиме в Московском регионе, в дальнейшем охватив все региональные филиалы сети «Ригла».