GSK признана Лучшим работодателем 2021 года в России

GSK в России впервые удостоена награды «Лучший работодатель», которую вручает Институт Top Employers в знак признания вклада компании в области создания лучших условий работы для сотрудников. Теперь GSK входит в список, состоящий из 21 компании, которые удостоились этого престижного звания в 2021 году в России.

Шон Райли, Вице-президент и Генеральный директор:

«Предназначение GSK состоит в том, чтобы улучшать качество жизни людей – и наших сотрудников тоже. Я очень горжусь тем, что являюсь частью компании, в которой мы все можем достигать высоких целей и при этом чувствовать себя здорово, работая в атмосфере доверия и поддержки. Я убежден, что благополучие нашей команды равно благополучию пациентов и нашего бизнеса».

Институт Top Employers провел аудит HR-практик GSK по таким составляющим как стратегия развития персонала, рабочая атмосфера, привлечение талантов, обучение, здоровье и благополучие, внутренние коммуникации, многообразие и инклюзивность и многим другим. В результате усилия GSK в области построения последовательной и сконцентрированной на благополучии сотрудников стратегии получили признание мировых экспертов и позволили компании встать в ряд наиболее привлекательных работодателей в России и мире.

Юлия Лебедь, Региональный директор по персоналу:

«Высокая оценка экспертов из Top Employers еще раз подтвердила, что мы движемся в правильном направлении в области создания лучших условий работы. Это заслуга всей нашей большой команды, поскольку сотрудники в GSK принимают непосредственное участие в разработке и последующем лидировании проектов и инициатив, благодаря которым мы чувствуем себя здорово. А HR-команда, в свою очередь, предоставляет им для этого все необходимые инструменты, экспертизу и поддержку».

Сотрудники являются главной ценностью GSK, поэтому им предоставляются возможности по поддержанию здоровья, благополучия и раскрытия своего потенциала. В компании развита культура обратной связи, поощряется личная инициатива и активное участие в новых проектах, способных трансформировать культуру компании.

Дмитрий Лихих, Медицинский менеджер:

«Я присоединился к GSK в 2016 году в рамках программы развития молодых лидеров. За время работы я не только сменил 4 позиции, изучив специфику бизнеса, но и в течение 3 лет лидировал Комитет Здоровья – команду, разрабатывающую инициативы в области здоровья и благополучия и отвечающую за популяризацию ЗОЖ в GSK. Вместе с командой мы не только реализовали десятки проектов, получивших огромный отклик у сотрудников, но и обрели новые знания, друзей и отличную физическую форму – я, например, привил у себя любовь к бегу. В дополнение к другим видам тренировок, это дает мне возможность постоянно держать себя в форме, даже в период самоизоляции. Здорово, что компания предоставляет нам такие возможности!».

GSK ― международная научно-исследовательская фармацевтическая компания, разработчик и производитель инновационных лекарств, вакцин и потребительских товаров для здоровья. Миллионы людей во всем мире используют наши продукты, которые помогают им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Штаб-квартира GSK расположена в Великобритании. Компания работает более чем в 150 странах мира. Из 100 тысяч сотрудников GSK более 11

тысяч ― сотрудники научных лабораторий. В России зарегистрировано около 80 рецептурных препаратов GSK. Рецептурные препараты GSK применяются для лечения болезней органов дыхания, инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, а также в области урологии, иммунологии, ревматологии, дерматологии и в вакцинопрофилактике. GSK является одним из лидеров индустрии по объему инвестиций в исследования в России.

Top Employers Institute – один из ведущих мировых экспертов по вопросам кадровой политики и культуры. Институт основан более 30 лет назад и уже сертифицировал более 1600 компаний в 119 странах мира.

Сертификация проводится на базе международного исследования используемых компаниями практик управления и развития персонала. Компании оцениваются по десяти ключевым параметрам: общая HR-стратегия, управление талантами, распределение обязанностей, оценка результатов работы, стратегия найма и вовлечения новых сотрудников, управление карьерой, развитие программ лидерства, компенсации и льготы, корпоративная культура.