«Алкон» четвертый год подряд признана одним из лучших работодателей в России

Москва, 28 января 2021 года – Компания «Алкон», ведущая международная компания в области заботы о зрении, в четвертый раз подряд вошла в число лучших работодателей России по результатам оценки международной независимой организации Top Employers Institute (Институт лучших работодателей). Институт занимается сертификацией крупнейших компаний-работодателей по всему миру, комплексно оценивая их по ряду ключевых показателей: политика в области работы с персоналом, условия труда, стратегия управления талантами, перспективы профессионального роста и корпоративная культура. Помимо российского офиса, компания «Алкон» также получила статус TOP Employer в Бразилии, Франции, Польше, Испании и Швейцарии.

В ходе всестороннего аудита компания «Алкон» в очередной раз продемонстрировала достойные результаты и доказала соответствие высоким международным стандартам во всех категориях исследования, а именно: следование ценностям, устойчивое развитие, вовлеченность сотрудников, система вознаграждения, профессиональное признание.

«Для нас большая честь оказаться в рейтинге лучших работодателей четвертый год подряд. Такая высокая оценка – это не только повод для гордости, но и результат работы большой работы команды профессионалов компании. В прошлом году, несмотря на все сложности, мы продолжили уделять большое внимание личностному и профессиональному развитию сотрудников, поддерживали программы инклюзивности и уделяли особое внимание безопасности сотрудников», - поделилась Анастасия Пречистенская, директор по персоналу «Алкон» в России.

Сертификация Top Employers Institute проводится ежегодно на базе независимого исследования, которое проходит в 119 странах мира и затрагивает более 1 600 компаний. В рамках исследования оцениваются HR-практики и инструменты, которые использует компания, анализируются условия работы сотрудников. Комплексный аудит Института состоит из более, чем 100 вопросов для оценки более 600 практик и стратегий по развитию персонала в таких областях, как подбор и оценка персонала, адаптация и обучение сотрудников, планирование и контроль эффективности рабочего процесса, развитие корпоративной культуры, а также процесс управления компенсациями и льготами. Независимый аудит консалтингового агентства Grant Thornton подтверждает объективность оценки.

Ольга Костецкая, генеральный директор «Алкон» в России: «Мы гордимся тем, что на протяжении многих лет подтверждаем статус лучшего работодателя в России. Каждый день мы стремимся обеспечить высокий уровень благополучия и профессионального развития наших сотрудников, демонстрируя яркий пример того, насколько важно ставить на первое место интересы людей и создавать для них инклюзивную рабочую атмосферу и комфортные условия труда. Награда TOP Employer – признание созданной нами культуры, где значим вклад каждого сотрудника в успех «Алкон».

О компании «Алкон»

«Алкон» – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение зрения и качества жизни людей. «Алкон» представляет широкий портфель продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний. Продукция компании ежегодно затрагивает жизни более 260 миллионов людей, испытывающих проблемы со зрением из-за нарушений рефракции и таких заболеваний, как катаракта, глаукома, поражение сетчатки глаза, а также жизни миллионов людей, ожидающих появления новых методов лечения офтальмологических болезней.  Наша цель – поиск новых подходов к лечению заболеваний зрения с помощью инновационных продуктов, партнерства с ведущими специалистами здравоохранения и участия в проектах, расширяющих доступ населения к высококачественной офтальмологической помощи.

«Алкон» успешно работает на российском рынке уже 25 лет. Компания принимает активное участие в научно-исследовательской деятельности офтальмологического сообщества, поддерживает образовательные проекты, направленные на обучение специалистов новым методикам лечения патологии глаза, а также на повышение осведомленности пациентов о проблемах, связанных со зрением.

Об Институте лучших работодателей (TOP Employers Institute)

Институт лучших работодателей (TOP Employers Institute) – глобальная организация, уполномоченная в признании лучших HR-практик. Она помогает собирать эти практики, чтобы обогатить процедуры и процессы в трудоустройстве. Компании, принимающие участие в программе сертификации могут получить оценку, признание и сертификат TOP Employer.  Основанный более 28 лет назад, Институт лучших работодателей сертифицировал более 1600 организаций в 119 странах. Эти компании оказывают положительный эффект на профессиональную реализацию и благополучие свыше 7 миллионов сотрудников по всему миру.