Максим Кузнецов назначен на пост главы Philips в регионе Центральной и Восточной Европы, России, СНГ

Москва, Россия – Компания Philips объявляет о назначении Максима Кузнецова на должность главы Philips в регионе Центральной и Восточной Европы, России, СНГ. На этой позиции Максим будет руководить командой из 1600 сотрудников в 30 странах. Ранее Максим возглавлял региональное подразделение Philips в России, Беларуси и Центральной Азии. Назначение вступило в силу в январе 2021 года.

«Я ценю возложенную на меня ответственность и рад, что вот уже более 15 лет вношу свой вклад в улучшение качества жизни людей с помощью значимых инноваций. Здоровье и благополучие людей было и остается приоритетом компании Philips. Наши потребительские товары помогают вести здоровый образ жизни, а медицинские решения играют важнейшую роль в совершенствовании систем здравоохранения, что особенно актуально в условиях пандемии COVID-19, – отметил Максим Кузнецов, глава Philips в регионе Центральной и Восточной Европы, России, СНГ. – Уверен, что сильная и сплоченная команда Philips будет продолжать менять жизни людей к лучшему».

Максим Кузнецов присоединился к компании Philips в 2005 году и занимал различные позиции в сфере продаж и маркетинга. С 2012 года он руководил бизнесом компании в Украине, а с 2014 года – направлением «Потребительские товары» в России, Беларуси и Центральной Азии. В ноябре 2017 года был назначен на должность главы Philips в России и Центральной Азии, а также возглавил научно-исследовательскую лабораторию Philips Research в инновационном центре «Сколково».

Максим Кузнецов участвовал в выводе на рынки России и СНГ новейших медицинских решений Philips. Среди них портативное ультразвуковое устройство Lumify, система ангиографическая Azurion, магнитно-резонансный томограф Ingenia Ambition X. При непосредственном участии Максима были достигнуты значительные успехи в области медицинского консалтинга, а также разработаны новые для Philips инструменты продаж медоборудования – прямые сделки с государственным сектором, контракты жизненного цикла, лизинг. Так, в 2020 году Philips заключила контракты на поставки МРТ, ангиографических и ультразвуковых систем в клиники Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа. Компания будет осуществлять сервисное обслуживание этих аппаратов на протяжении всего их жизненного цикла.

Кроме того, Philips продолжает активно развивать проект локализации производства медицинского оборудования в России: сегодня на территории Московской области изготавливаются компьютерные томографы и ультразвуковые системы Philips.

Максим активно поддерживает научную деятельность компании - лаборатория Philips Research в «Сколково» запускает все больше новых проектов. В настоящее время в лаборатории ведутся работы по развитию технологий компьютерного зрения на базе искусственного интеллекта (ИИ) для обработки и анализа медицинских изображений. Также в лаборатории создаются решения для оптимизации процессов в отделении лучевой диагностики, разрабатываются системы поддержки принятия клинических решений.

Компания Philips также добилась значительных успехов в продвижении и реализации потребительских товаров. При непосредственном участии Максима на российский рынок были успешно выведены на рынок такие бренды, как  Saeco, Philips Zoom и Philips Respironics, открыт официальный интернет-магазин потребительских товаров.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2019 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 19,5 млрд евро. В компании работают 80 000 сотрудников более чем в 100 странах.