Siemens Healthineers улучшила прогноз на 2021 финансовый год после достижения превосходных показателей за первый квартал

Компания Siemens Healthineers AG объявила о результатах своей деятельности за первый квартал 2021 финансового года, закончившегося 31 декабря 2020 года.

Первый квартал 2021 финансового года

  • Превосходное начало финансового года с ростом выручки на 13,3% на сопоставимой основе по сравнению с первым кварталом предыдущего года.
  • Отношение новых заказов на оборудование к выполненным составило 1,16 — это очень хороший показатель.
  • Рост выручки на сопоставимой основе в секторе «Лабораторная диагностика» составил 23,5% — существенный вклад в выручку внесли продажи экспресс-тестов на антиген COVID-19* в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и восстановление роста в основном бизнесе.
  • Рост выручки на сопоставимой основе в секторе «Системы диагностической визуализации» был значительным и составил 9,3%, а в секторе «Системы высокотехнологичной терапии» — 6,3%. Хорошее развитие наблюдалось в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, а также в Азии и Австралии.
  • Высокая прибыльность: рентабельность по скорректированному EBIT показателю увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 550 базисных пунктов до 19,1%.
  • Скорректированная базовая прибыль на акцию увеличилась с 0,36 евро в первом квартале предыдущего года до 0,49 евро.
  • Свободный денежный поток увеличился по сравнению с предыдущим годом более чем вдвое и достиг 668 млн евро.  

* Экспресс-тесты на антиген COVID-19 производства компании группы Siemens Healthineers не зарегистрированы и не доступны в Российской Федерации. Информация о продукте не имеет в качестве цели продвижение товара на рынке (не носит рекламный характер)

Обновленный прогноз на 2021 финансовый год

  • Ожидается рост выручки на 8-12% на сопоставимой основе (предыдущий прогноз — от 5 до 8%).
  • Скорректированная прибыль на акцию от 1,63 до 1,82 евро (предыдущий прогноз — от 1,58 до 1,72 евро).

«Мы начали новый финансовый год с превосходных квартальных показателей. Это стало возможным благодаря неустанным усилиям всех сотрудников Siemens Healthineers. Наш комплексный портфель решений для диагностической визуализации и лабораторной диагностики позволяет нам внести важный вклад в оказание помощи медицинским учреждениям в их борьбе с текущей пандемией, и это является впечатляющим примером нашего взаимодействия с обществом. На фоне позитивных событий первого квартала мы улучшаем наш прогноз на 2021 финансовый год», Бернд Монтаг (Bernd Montag), президент Siemens Healthineers AG.



Siemens Healthineers AG (обозначение SHL на Франкфуртской бирже, Германия) формирует будущее здравоохранения. Siemens Healthineers является ведущей компанией в области медицинских технологий, ее головной офис расположен в городе Эрланген, Германия. Региональные компании Siemens Healthineers помогают учреждениям здравоохранения по всему миру улучшать свои показатели, способствуя развитию на пути к прецизионной медицине, новым способам предоставления медицинской помощи, цифровому здравоохранению и повышению удовлетворенности пациентов. Siemens Healthineers постоянно расширяет ассортимент продукции и услуг, предлагая клинические приложения на основе искусственного интеллекта и цифровые решения, которые играют все более важную роль в медицинских технологиях нового поколения и укрепляют положение компании в области диагностики in vitro, систем высокотехнологичной терапии с визуальным контролем и диагностики in vivo. Siemens Healthineers также предоставляет широкий спектр сервисов и решений, которые улучшают возможности учреждений здравоохранения по оказанию высококачественной и эффективной медицинской помощи пациентам. В 2020 финансовом году, который закончился 30 сентября 2020 года, в Siemens Healthineers работало около 54 000 штатных сотрудников в разных странах мира, ее оборот составил 14,5 млрд евро, а скорректированная прибыль — 2,2 млрд евро.