Ростех и «Промтех» организуют поставки медицинского автотранспорта для России и стран СНГ

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выступит дилером спецавтотранспорта в рамках соглашения с компанией «Промышленные технологии». Документ о сотрудничестве в области создания, оснащения и поставок спецавтомобилей медицинского назначения для России и стран ближнего зарубежья подписали на выставке «Госзаказ» в Москве.

По условиям соглашения, «Промтех» оснастит автомобили скорой медицинской помощи, санитарный автотранспорт и передвижные медицинские комплексы – фельдшерско-акушерские пункты, лечебно-диагностические и лечебно-профилактические комплексы, транспортные средства для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, а также ряд других видов специальных транспортных средств (ТС) медицинскими изделиями, производимыми предприятиями Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Дочерняя структура Госкорпорации выступит дилером спецавтотранспорта, обеспечив его поставки заказчикам по государственным и муниципальным закупкам.

Подписи под соглашением поставили первый заместитель генерального директора «Швабе» – директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин и глава компании «Промышленные технологии» Николай Архипов.

«Главная цель совместной работы с «Промтехом» – сделать высокотехнологичную медицинскую помощь более эффективной и доступной. Специальный транспорт предназначен, прежде всего, для обслуживания отдаленных территорий. Начать поставки автомобилей с медтехникой на борту мы рассчитываем уже в ближайшее время», – рассказал Вадим Калюгин.

Первые полностью функциональные образцы спецтранспорта медицинского назначения в различном исполнении Холдинг «Швабе» и «Промтех» представят в ходе первой зарубежной выставки «Иннопром» с 5 по 7 апреля в столице Узбекистана Ташкенте.

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.