Schneider Electric внедрила систему мониторинга энергоснабжения для многопрофильной клиники «Хадасса» в Сколково

Москва, 29 апреля 2021 года – Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, реализовала проект по организации электрораспределения низкого напряжения и внедрению инструментов для мониторинга энергоснабжения в рамках строительства многопрофильного медицинского центра «Хадасса» на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. О проекте рассказали эксперты Schneider Electric в ходе Innovation Summit Moscow 2021, который проходит с 27 по 29 апреля 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Клиника «Хадасса» (Hadassah) в Сколково, официальный филиал израильского госпиталя Hadassah Medical Moscow, – уникальное медицинское учреждение, где ведут прием израильские специалисты с применением актуальных международных стандартов. На данной момент функционирует первая очередь клиники – диагностический центр. Вторая очередь будет представлять собой многопрофильную клинику, специализирующуюся на онкологических заболеваниях. Проектирование клиники осуществлялось израильскими архитекторами в соответствии с самыми последними технологиями. Площадь здания составит около 20 000 м2.

Перед заказчиком стояла задача установить решения, которые позволят собирать данные о состоянии оборудования и осуществлять мониторинг систем электроснабжения, а также создать инфраструктуру для размещения сетевого и серверного оборудования комплекса. Кроме того, одной из целей являлось сокращение затрат на обслуживание оборудования с соблюдением высоких мировых стандартов в области медицины.

Чтобы добиться поставленных целей, специалисты Schneider Electric оборудовали будущую клинику системами низкого напряжения, а также установили трехуровневую систему мониторинга EcoStruxure Power Monitoring Expert. Эксперты компании внедрили самые современные решения, применяемые в медицинских учреждениях по всему миру. Среди них: умные щиты на базе Prisma, воздушные автоматические выключатели MasterPact MTZ, модульные автоматические выключатели Acti9 и шинопровод большой мощности Canalis.

Кроме того, были установлены инженерные комплексы для размещения ИТ-оборудования на периферии, в непосредственной близости к источнику данных. Они построены с применением лучших в своем классе компонентов из портфеля APC by Schneider Electric: это серверные шкафы NetShelter SX, блоки распределения питания, ИБП Galaxy VS (80 кВА, 100 кВА, 120 кВА и 150 кВА) и аксессуары.

Благодаря установленным технологиям у заказчика появилась возможность осуществлять удаленный мониторинг распределения электроэнергии на объекте, а обслуживание и дальнейшая эксплуатация клиники стали еще удобнее и выгоднее. По итогам работы заказчик принял решение продолжать сотрудничество со Schneider Electric по всем системам на третьей очереди объекта.