СБЕР ЕАПТЕКА и студия «Либо/Либо» запустили подкаст об истории прорывных медицинских открытий

СБЕР ЕАПТЕКА, одна из крупнейших онлайн-аптек России, и студия «Либо/Либо» объявляют о выходе нарративного подкаста «Почему мы еще живы». Ведущий проекта – известный педиатр Федор Катасонов, автор книги «Федиатрия. Нетревожный подход к ребенку».
 
26 мая на всех подкаст-платформах (СберЗвукеApple PodcastsGoogle PodcastsCastboxЯндекс.Музыке) и в блоге «Форма» вышел первый эпизод подкаста об истории медицинских открытий, которые изменили мир.  В каждом из 10 выпусков педиатр Федор Катасонов расскажет, как ученые синтезировали лекарства, без которых мы не представляем современную жизнь, совершенствовали операции и открывали — иногда случайно — методы лечения заболеваний, которые раньше считались приговором.
 
В первом эпизоде подкаста речь идет об изобретении химиотерапии. Федор Катасонов рассказал историю онкобольного мальчика, который не просто выжил, но и привлек на борьбу с раком миллионы долларов, а онколог Полина Шило объяснила, как рак лечат сегодня. Гостем второго эпизода, посвященного антидепрессантам, у знаменитого педиатра станет психиатр Виктор Лебедев. Различные приглашенные эксперты будут принимать участие в каждом выпуске подкаста. Эпизоды выходят раз в 2 недели.
 
Федор Катасонов, врач-педиатр, ведущий подкаста «Почему мы еще живы»:
 
«Мы придумали подкаст про то, как сформировалось лицо современной медицины и как оно продолжает приобретать новые черты. Мы назвали его «Почему мы еще живы», потому что каждая из находок, о которых мы рассказываем, спасла десятки миллионов жизней. И среди них, скорее всего и моя, и ваша».
 
Альберт Валиуллин, руководитель маркетинговых коммуникаций СБЕР ЕАПТЕКИ:
 
«Подкаст – это быстро набирающий популярность формат медиа. Он стал новым радио, как YouTube – новым телевизором. Контентная стратегия СБЕР ЕАПТЕКИ многоканальна, мы хотим, чтобы пользователи потребляли актуальную информацию о медицине и фармацевтике в удобной форме, поэтому мы не могли оставаться в стороне от подкастов».
 
Лика Кремер, соосновательница студии «Либо/Либо»:
 
«Главные медицинские открытия человечества появились не благодаря сверхсовременным технологиям, а благодаря наблюдательности врачей, упорству пациентов и желанию спасать жизни. А за самыми простыми медицинскими революциями — карантинами и вакцинами, витаминами и антибиотиками — стоят удивительные истории поиска, проб и ошибок.
 
Первым, о ком я подумала, когда мы решили запустить такой проект, был Федор Катасонов. Он замечательно рассказывает и пишет, он  врач, и он очень увлечен историей».
 
Новые эпизоды подкаста будут выходить раз в две недели по средам: ссылка
Подкаст создан студией «Либо/Либо» совместно со СБЕР ЕАПТЕКОЙ.
 
Над подкастом работают:
 
СБЕР ЕАПТЕКА (заказчик)
Руководитель маркетинговых коммуникаций: Альберт Валиуллин
Студия «Либо/Либо»
Автор сценария: Елена Чеснокова
Редактор: Семен Шешенин
Продюсеры: Кирилл Сычев, Лика Кремер и Ксения Красильникова
Медицинский редактор: Виктор Лебедев
Звукорежиссёр: Нина Мамотина
Композиторы: Кира Вайнштейн и Михаил Мясоедов
Ведущий: Федор Катасонов