Компания Медэк Старз выходит на рынок лабораторного оборудования

Российский продавец медицинского оборудования, основатель одноименного маркетплейса компания Медэк Старз приступает к поставкам лабораторного оборудования.

Менеджмент маркетплейса Медэк Старз планирует уже в нынешнем году довести объем продаж лабораторного оборудования до 80 млн руб., а к концу 2023 рассчитывает достичь показателя 600 млн руб. Уверенность руководства компании основывается на том факте, что у нее уже имеется достаточно развитая сеть клиентов и поставщиков на рынке медицинского оборудования. Открытие же нового сегмента позволит увеличить их количество, территорию присутствия и спектр предлагаемых товаров и услуг.

Сегодня лабораторная диагностика в РФ претерпевает серьезные изменения не только в связи с техническим прогрессом, но и из-за изменений законодательства в сфере здравоохранения. Их результат — тенденция к укрупнению лабораторных служб, на рынке наблюдается высокий спрос на услуги по оптимизации, централизации лабораторий и внедрению ИТ-технологий. В клинической лаборатории очень важно иметь не просто качественное оборудование, а совместимое и связанное в единый комплекс решение, объединенное лабораторной информационной системой (ЛИС). При этом иметь возможность в автоматическом режиме передавать результаты исследований всех пациентов в Единую Государственную Информационную Систему Здравоохранения (ЕГИСЗ), в соответствии с Постановлением Министерства здравоохранения № 155.

И Медэк Старз предлагает своим клиентам не только оборудование, расходный материал и реагенты для лабораторий, но и IT-решения, аудит экономической эффективности действующих лабораторий, консультации по оптимизации и модернизации лабораторий, помощь в проектировании и лицензировании новых лабораторий.

«Очень часто лаборатория является центром расходов, потому что крайне сложно обеспечить постоянную высокую загрузку анализаторов всем спектром исследований, что приводит к увеличению себестоимости исследований и снижению экономической эффективности лаборатории. Задача нашей компании — помочь клиенту выбрать оптимальное решение под его потребности, с учетом его возможностей и требований законодательства. Это означает не просто сделать лабораторию функциональной и экономически эффективной, а предложить комплексное решение, повышающее качество медицинских услуг в клинике. Современная клиническая лаборатория, благодаря широкому спектру исследований, специфичным и чувствительным методикам, IT-решениям в диагностике помогает врачам выявлять заболевания на ранних стадиях, ставить точный диагноз в максимально короткие сроки, назначать эффективное лечение, тем самым улучшать не только коммерческие, но и социально-значимые показатели (снижение смертности, увеличение рождаемости, снижение срока и стоимости койко-дня в ЛПУ, снижение количества недолеченных пациентов)», — рассказал заместитель генерального директора по развитию компании Медэк Старз Дмитрий Коновалов.