Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Брянске

СБЕР ЕАПТЕКА, одна из крупнейших онлайн-аптек России, открыла аптеку-хаб в Брянске. В хабе представлено более 14 000 лекарств и товаров для здоровья с перспективой расширения до 18 000 наименований.

На торжественном открытии хаба присутствовали: Ольга Астахова​, Заместитель Главы городской администрации; Игорь Ермолин, управляющий Брянским отделением ПАО Сбербанк; Анастасия Морозова, директор Среднерусского региона компании СБЕР ЕАПТЕКА.

Покупатели смогут приобрести не только лекарства и витамины, но также товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехнику. На дом доставляют любые товары, кроме тех, что отпускаются по рецепту. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать самовывозом.

СБЕР ЕАПТЕКА планирует дальнейшее развитие в регионе. Сеть пунктов самовывоза расширится за счет сотрудничества с партнерскими аптеками и открытия СБЕР ЕАПТЕК по франшизе. Всего в регионе будет более 80 точек, где покупатели смогут забрать заказ.

Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ в Брянске – часть стратегии развития компании в регионах. В  2021 году заработали первые аптечные хабы в Воронеже, Астрахани, Волгограде, Калуге, Самаре, Пскове, Кемерове, Саранске, Волгограде, Белгороде, Иванове, Ярославле, Ульяновске, Ставрополе, Орле, Уфе, Курске и Йошкар-Оле. В 2020 году – Казани.

Свою работу в Брянске СБЕР ЕАПТЕКА начала с благотворительной акции. Компания передала лекарства и медицинские товары в пользу подопечных «Центра реабилитации инвалидов».

Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА:

«Доставка лекарств на дом не только удобное, но и безопасное решение, что особенно важно в условиях пандемии. Благодаря СБЕР ЕАПТЕКЕ жители Брянска получат доступ к широкому ассортименту современных лекарств высокого качества.  СБЕР ЕАПТЕКА – современный сервис, который помогает людям заботиться о здоровье, и мы рады, что теперь будем работать и для жителей Брянской области».

Ольга Астахова​, Заместитель Главы городской администрации:

«СБЕР ЕАПТЕКА – один из лидеров сферы электронной продажи и доставки безрецептурных лекарств и товаров для здоровья в России. Открытие хаба лекарственных препаратов – это еще один шаг в сторону цифровизации Брянской области. Благодаря большому ассортименту, выстроенной логистической цепи и открытию нового хаба компания СБЕР ЕАПТЕКА поможет значительно улучшить доступность лекарств для жителей города».

Игорь Ермолин, управляющий Брянским отделением ПАО Сбербанк:

«Здоровье — главная ценность для любого человека, и наша задача — создать возможности для профилактики, поддержки здоровья и качественного лечения в случае необходимости. Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ позволяет значительно увеличить ассортимент и доступность лекарств в нашем регионе, а также даёт населению возможность получать качественные лекарственные средства в самые кратчайшие сроки. Сервис СБЕР ЕАПТЕКИ объединил в себе самые ценные ориентиры нашей компании — забота о здоровье людей с помощью создания технологичных сервисов и сотрудничества с лучшими и надежными партнерами».

Аптека-хаб в Брянске располагается на ул. Советская, 95, к.1. Площадь хаба 468 кв. м, из них 30  кв. м занимает торговый зал и 438 кв. м отведено под хранение товаров. В хабе двенадцать сотрудников: управляющий, заведующая, два фармацевта, четыре комплектовщика и четыре курьера. Хаб рассчитан на обработку около 600 заказов в день. Курьеры доставляют заказы на автомобилях.