В ГЕРОФАРМ стартует летняя стажировка для молодых специалистов

1 июля в ГЕРОФАРМ началась летняя оплачиваемая стажировка для студентов старших курсов и выпускников. 

В течение двух месяцев молодые специалисты будут погружаться в реальные бизнес-процессы, под руководством наставников принимать участие в решении задач в области фармацевтики, перенимать опыт на мастер-классах от топ-менеджеров компании. 

Программа g-СТАРТ была запущена в 2018 году как вклад компании в развитие молодых перспективных кадров и инструмент поиска талантливых сотрудников нового поколения.  Ежегодно часть стажеров после прохождения программы присоединяются к команде ГЕРОФАРМ. Так, по итогам 2020 года 50% участников стажировки получили предложения о работе в компании.

В этом году молодых специалистов приняли офис, научно-исследовательский центр, а также производство в Санкт-Петербурге и офис в Москве. Стажировка проводится по следующим направлениям: разработка, производство и контроль качества выпускаемых препаратов, HR, PR, GR, маркетинг, информационные технологии, логистика и др.

Конкурс среди студентов в 2021 году составил около 20 человек на место.  Больше всего конкуренция была в IT, логистике и в направлениях, связанных с разработкой препаратов. В стажировке примут участие студенты из различных вузов: СПБГУ, СПХФУ, СПбГТИ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», ИТМО, ВШМ, ВШЭ, РТА, ГУАП, КФУ.

Александра Арендарь, директор по персоналу ГЕРОФАРМ: 

«Мы активно развиваем направление по работе с молодыми специалистами – реализуем партнерские проекты с вузами и школами, участвуем в карьерных мероприятиях. Программа g-СТАРТ уже несколько лет дает возможность студентам старших курсов глубже погрузиться в специальность и познакомиться с работой современной российской компании. Сегодня фармацевтика является одной из самых динамично развивающихся и высокотехнологичных отраслей экономики, и мы рады привлекать в свою команду талантливых, вовлеченных молодых специалистов, которые хотят внести свой вклад в создание здорового будущего».

***

ГЕРОФАРМ – национальный производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность России. Компания занимается выпуском лекарственных средств по полному циклу, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры. Области специализации ГЕРОФАРМ: эндокринология, неврология, психиатрия, офтальмология и гинекология. Развитие биотехнологий – приоритетное направление работы ГЕРОФАРМ.

ГЕРОФАРМ в настоящее время объединяет более 1200 сотрудников. В 2020 году прирост сотрудников относительно 2019 года составил 14 %. На протяжении трех последних лет компания входит в рейтинг лучших работодателей России, составляемый hh.ru.