«Инвитро» запускает тест для определения IgG антител после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона»

«Инвитро», одна из ведущих частных российских компаний в сфере лабораторной диагностики и медицинских услуг, сообщает о запуске нового исследования – качественного теста на наличие иммунного ответа на вакцинацию препаратом «ЭпиВакКорона». Исследование проводится методом ИФА на тест-системах «SARS-CoV-2-IgG-Вектор».

Новый тест уже доступен во всех медицинских офисах «Инвитро» на территории России. Срок выполнения исследования составляет до 3-х рабочих дней без учета дня взятия биоматериала. Стоимость нового теста в Москве – 2 260 рублей*.

«ЭпиВакКорона» – одна из вакцин, используемых для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Препарат содержит антигены, копирующие определенные участки S-белка вируса SARS-CoV-2, и антитела вырабатываются к именно к ним. Поэтому для оценки поствакцинального иммунитета у привитых «ЭпиВакКороной» необходимо применять специальную тест-систему «SARS-CoV-2-IgG-Вектор».

Что означают результаты исследования?

  • Положительный результат означает наличие иммунного ответа на вакцинацию препаратом «ЭпиВакКорона».
  • Отрицательный результат исследования для оценки поствакцинального иммунитета указывает на отсутствие иммунного ответа на вакцинацию или на очень низкий уровень антител, который может иметь место в ранний поствакцинальный период.

Следует учитывать, что иммунный ответ на иммунизацию вариабелен и имеет индивидуальные особенности. Для оценки динамики может быть полезным повторное тестирование через 5-7 дней.

* - без учета стоимости взятия биоматериала. Стоимость исследования может отличаться в городах.