Европейская комиссия одобрила выход на рынок препарата RYEQO®

Будапешт, Венгрия, 26 июля 2021 г. – Компания Gedeon Richter (Gedeon Richter Plc.) объявляет, что Европейская комиссия (ЕК) утвердила разрешение на продажу RYEQO® – нового перорального препарата для лечения умеренных и тяжелых симптомов миомы матки у взрослых женщин репродуктивного возраста. Это решение было принято после положительного заключения Комитета по лекарственным средствам для медицинского применения (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA) от 21 мая 2021 года и действительно для всех государств-членов Европейского союза.

Эрик Богш (Erik Bogsch), президент компании Gedeon Richter: «Мы рады предложить новый неинвазивный способ лечения для женщин, страдающих миомой матки с умеренными и тяжелыми симптомами. Мы уверены, что терапия RYEQO® обеспечит пациенткам дополнительные преимущества, и продолжим дальнейшее расширение своего портфеля медицинских препаратов для женского здоровья, способствующих улучшению качества жизни женщин».

***

О RYEQO®

RYEQO® (релуголикс 40 мг, эстрадиол 1,0 мг и норэтистерона ацетат 0,5 мг) предназначен для лечения умеренных и тяжелых симптомов миомы матки у взрослых женщин репродуктивного возраста. RYEQO® содержит релуголикс, который уменьшает количество эстрогена и других гормонов, вырабатываемых яичниками, эстрадиол (эстроген), который может снизить риск потери костной массы, и норэтистерона ацетат (прогестин), необходимый в случаях, когда женщины с сохраненной маткой принимают эстроген.

Gedeon Richter – крупная фармацевтическая компания в Центральной и Восточной Европе с расширяющимся прямым присутствием в Западной Европе, Китае и Латинской Америке. Штаб-квартира компании расположена в Будапеште (Венгрия). К концу 2020 г. рыночная капитализация компании составила 3,8 млрд евро (4,5 млрд долларов США), а консолидированные продажи – примерно 1,6 млрд евро (1,8 млрд долларов США). Продуктовое портфолио компании охватывает множество важных терапевтических областей, включая женское здоровье, заболевания центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Компания располагает самым крупным научным подразделением в Центральной и Восточной Европе, а её оригинальные исследования сосредоточены на заболеваниях центральной нервной системы. Обладая общепризнанным опытом в области химии стероидов, компания «Гедеон Рихтер» является экспертом мирового уровня в области женского здоровья. Кроме того, компания также активно занимается разработкой биоаналоговых препаратов.

В активах «Гедеон Рихтер» – восемь производственных и исследовательских центров, а также собственный завод в России, открытый почти 25 лет назад и ставший первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России в 2020 году составили около 15% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным DSM Group, «Гедеон Рихтер» входит в ТОП-20 фармацевтических компаний, лидирующих по объёму продаж на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО на глобальном и российском уровнях. Ярким примером содействия компании росту культуры заботы о себе и своем репродуктивном здоровье стал социальный проект «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер». На сегодняшний день штат компании составляет почти 13 тысяч человек в мире, около 1000 из которых трудится в России.