Минздрав разрешил использование медорганизациями лекарств благотворительных фондов

Минздрав России внес изменения в Правила обязательного медицинского страхования, официально санкционировав использование медицинскими организациями лекарственных препаратов, предоставленных пациентом или иной организацией, которая действует в его интересах.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.07.2021 № 696н "О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 108н, и Порядок проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию застрахованным лицам, а также ее финансового обеспечения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2021 г. № 231н" опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.

Теперь благотворительные фонды легально смогут предоставить пациентам в стационары лекарственные препараты, а находящиеся там больные смогут использовать также личные лекарства. Ранее медучреждения за это могли получить штраф.