Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%

СБЕР ЕАПТЕКА, одна из крупнейших онлайн-аптек России, подвела итоги работы доставки за первую половину 2021 года. Оборот компании по заказам с доставкой составил 2,2 млрд рублей. СБЕР ЕАПТЕКА доставляет на дом безрецептурные препараты в 49 регионах России. Самым высоким спросом услуга доставки пользуется в Казани: более 63% всех заказов в регионе. На втором месте Ульяновск (51%) и Уфа (50%).

Общее количество заказов с доставкой выросло на 71% год к году. Количество заказов с доставкой через приложение выросло на 158% год к году, через сайт – на 43%. По данным за первые 6 месяцев 2021 года, чаще всего услугой доставки в СБЕР ЕАПТЕКЕ пользуются люди в возрасте 25-34 лет (около 27%) и 35-44 лет (около 23%), чуть меньше – 55-64 лет (около 17%) и 45-54 лет (около 16%). Женщины оформляют доставку чаще мужчин (около 69% и 31%, соответственно).

Наталья Паршикова, директор по маркетингу и продажам компании СБЕР ЕАПТЕКА:

«С прошлого года СБЕР ЕАПТЕКА проводит активную экспансию в регионы: только в 2021 году открылись хабы более чем в 20 городах. В большинстве из них доставка бесплатна при любой сумме заказа, и покупатели охотно пользуются этой услугой. Среди самых популярных товаров, как весной и зимой, по-прежнему витамин D: многие россияне продолжают восполнять недостаток солнца».

На дом СБЕР ЕАПТЕКА доставляет только безрецептурные лекарства и товары для здоровья. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно заказать онлайн и забрать самовывозом. Согласно статистике за первые 6 месяцев 2021 года, среди товаров, которые чаще всего заказывают с доставкой, самым высоким спросом пользуется «Аквадетрим» (витамин Д3). За ним следуют антисептики «Мирамистин» и «Хлоргексидин», сосудосуживающие назальные спреи «Снуп» и «Тизин», «Пенталгин» (обезболивающее), «Кардиомагнил» (препарат для профилактики тромбозов), «Энтеросгель» (энтеросорбент), «Парацетамол» (жаропонижающее), «Лизобакт» (препарат для лечения боли в горле).