В Россию в очередной раз приедут европейские эксперты для оценки вакцины «Спутник V»

Россия продолжает испытывать трудности с регистрацией вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европе. Это связано с различием в законах, касающихся проведения клинических испытаний и производства лекарств. Несмотря на то, что российская сторона удовлетворяет все требования Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) в части предоставления информации, процедура согласования неизменно затягивается, возможно, по политическим причинам.

В ближайшее время ожидается очередной, уже третий, приезд в Россию экспертов ЕМА для получения недостающей информации о вакцине, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

При этом в пресс-службе агентства данную информацию не подтверждают, там говорят лишь, что «оценка вакцины «Спутник V» продолжается; если дополнительные инспекции будут сочтены необходимыми в рамках этой процедуры, они будут согласованы с производителем». В этих условиях нельзя даже предположительно назвать сроки регистрации российской вакцины на территории Евросоюза.