Pfizer и РАНХиГС подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Международная фармацевтическая компания Pfizer и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве по реализации комплексных образовательных проектов в области здравоохранения.

Соглашение предусматривает организацию в компании Pfizer практики для студентов РАНХиГС, которая будет направлена на развитие их профессиональных навыков. Президентская академия также планирует содействовать разработке образовательных программ для профессионального развития сотрудников компании. Для реализации данных образовательных инициатив и осуществления взаимодействия партнеры также планируют создать «Проектную лабораторию Pfizer в РАНХиГС».

«Благодаря партнерству с Pfizer студенты Президентской академии смогут не только пройти стажировку и получить новые навыки, которые впоследствии пригодятся им в профессиональной деятельности, но и познакомиться с жизнью крупной международной компании изнутри. Подписание меморандума – это лишь первый шаг, который, я уверен, станет началом долгого и интересного сотрудничества», – прокомментировал Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

«Целью компании Pfizer является создание передовых решений, меняющих жизни пациентов. Наука, профессионализм и высококачественная экспертиза являются ключевыми инструментами для её достижения. Профессиональный рост будущих российских специалистов в различных областях был и остается одним из приоритетов Pfizer. Именно поэтому сотрудничество с РАНХиГС, образовательным учреждением с историей и многолетним опытом, предлагающим высококвалифицированное образование, является для нас важным шагом», – отметил Эрик Патруйярд, генеральный директор Pfizer в России и Беларуси.