Санофи и «Нанолек» подпишут соглашение о локализации производства вакцины Менактра

4 октября 2021 года в 12.30 в рамках Биотехмед в Геленджике состоится подписание Соглашения между представителями компаний Санофи и «Нанолек» о локализации производства вакцины Менактра. Свои подписи на документе поставят генеральный менеджер Санофи Пастер Фредерик Жумель и президент «Нанолек» Владимир Христенко. На встрече также ожидается присутствие министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Приглашаем Вас посетить мероприятие в онлайн-формате. Просим вас сообщить о своем участии в ответном письме, и мы пришлем Вам ссылку на регистрацию на мероприятие.

О начале проекта по локализации производства вакцины Менактра® компании Санофи на заводе «Нанолек» в Кировской области было объявлено в конце 2019 года. Тогда был подписан «Меморандум о намерениях», в котором компании договорились о первом этапе сотрудничества, в рамках которого прошла проверка соответствия помещений и оборудования, производственной площадки «Нанолек» требованиям GMP и стандартам Санофи. В настоящее время компании успешно перешли ко второму этапу локализации. Благодаря этому, первые партии вакцины Менактра®, произведённой на заводе Нанолек в Кировской области, должны появиться на рынке уже в 2022 году.

По заявлению сторон, цель партнерства – расширение возможностей для защиты российского населения и, прежде всего, детей от менингококковой инфекции (МИ) путем использования инновационных разработок и локализации производства на территории РФ. Отметим, что заболеваемость это инфекцией в РФ в последние годы растёт. В частности, в 2019 году, по данным Роспотребнадзора, было зарегистрировано 1 094 случая заболеваний менингококковой инфекцией, а в предыдущие годы отмечался рост количества переболевших и погибших.

О мероприятии:

БИОТЕХМЕД – главная площадка по обсуждению актуальных вопросов биомедицинской отрасли, вопросов реализации национального проекта «Здравоохранение», диалога между государством и бизнесом, определяющего дальнейшее его развитие. Мероприятие объединяет в себе возможности как научного форума в части экспертного обмена мнениями, так и экспозиционного пространства.