«Фармэко» стала владельцем доли в российском представительстве швейцарской Farmamondo

ООО «Фармэко» приобрело 32-процентную долю ООО «Фармамондо», российского представительства международного фармдистрибьютора Farmamondo, базирующегося в Швейцарии. Сумма сделки не разглашается. Farmamondo не выпускает лекарства, однако сотрудничает со многими зарубежными производителями. И теперь благодаря партнерству будет создано многофункциональное совместное предприятие, которое, с одной стороны, позволит Farmamondo запустить программу производства и выводить препараты на экспорт, а с другой стороны, в России будут локализованы некоторые продукты, а также упростится ввоз в страну ряда орфанных препаратов. Об этом сообщает Vademecum со ссылкой на СПАРК-Интерфакс.

Российское ООО «Фармамондо» действует с 2018 года и занимается поставкой лекарств от онкологических и орфанных заболеваний, сотрудничая, в том числе, с фондом «Круг добра». За прошедший год компания участвовала в госконтрактах на 422,8 млн рублей, в основном поставляя препарат от нейробластомы Карзиба (динутуксимаб бета), на регистрацию которого в России уже подала документы.

Кроме того, компания занимается дистрибуцией противоопухолевого препарата Мегвал (мелфалан); этеплирсена (Exondys 51 от Sarepta Therapeutics), применяемого при терапии миодистрофии Дюшенна; противоопухолевого лекарства Пакликал (паклитаксел) и ряда других.