Teva планирует представить на российском рынке 100 новых продуктов

Транснациональная фармацевтическая компания Teva объявила о приоритетных направлениях в своей работе в России на ближайшие 5 лет. Планируется увеличение коммуникации с пациентами и врачами. Спектр выпускаемой продукции расширится на 20%, речь идет о 100 новых наименованиях продукции. Кроме того, Teva планирует расширить на российском рынке свои позиции как производителя дженериков, предоставляя таким образом большому количеству людей возможность качественной и доступной по цене терапии.

В компании считают, что для увеличения средней продолжительности жизни в нашей стране необходимо сделать лекарства более доступными для населения, для чего упростить процедуру регистрации зарубежных препаратов, следя за соблюдением не только качества, но и авторских прав производителей, а также поддерживать единый фармацевтический рынок ЕАЭС. Наконец, в масштабах страны необходимо ввести действенную модель всеобщего лекарственного страхования. Это потребует 350 – 500 миллиардов рублей ежегодно, то есть увеличит бюджет на здравоохранение примерно на 10%.

Со своей стороны, компания Teva готова участвовать в этих мероприятиях, проводя глобальные экспертизы, а также как признанный лидер в производстве дженериков.