«Октава» выводит на международный рынок современную линейку слуховых аппаратов

Завод «Октава» представил в Казахстане линейку российских цифровых слуховых аппаратов «Нота»®. Презентация состоялась в Алматы в рамках бизнес-миссии, организованной Центром поддержки экспорта при поддержке правительства Тульской области.

В 2021 году на его территории завода «Октава» создан современный производственный участок и началась сборка новой серии цифровых слуховых аппаратов. Старт продаж запланирован на 2021 год, формируется портфель предварительных заказов. 

«Наши модели современных цифровых аппаратов уже получили поддержку профессионального сообщества внутри страны. Объем рынка в России — около 300 тысяч аппаратов в год, а ежегодный рост потребности равен 10%, но мы не ограничиваемся емкостью внутреннего рынка и готовы рассмотреть варианты международного сотрудничества», — сообщила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

На первом этапе компания планирует реализовать около 10 тысяч  слуховых аппаратов различных моделей. К реализации будут привлечены специализированные сетевые участники рынка слухопротезирования как внутри страны, так и за рубежом.

«Участие в бизнес-миссии послужит трамплином для экспортеров Тульского региона, который позволит наращивать объемы внешнеэкономического сотрудничества с Республикой Казахстан. И надо признать, что продукция компании “Октава” обладает высоким экспортным потенциалом. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 10% населения всех стран требуется коррекция слуха. Почти треть людей нуждается в слуховых аппаратах после 65 лет, но пользуются ими меньше половины пациентов. Уверена, что решением этой проблемы озабочены и представители дружественной Республики Казахстан», — отметила руководитель Центра поддержки экспорта Тульской области Дарья Медведева.  

На старте проекта модели слуховых аппаратов будут представлены в эконом-классе и среднем ценовом сегменте, в которых слуховые аппараты «Нота»® — одни из самых мощных (до 146 дБ).  Они обладают уникальной комбинацией систем подавления шума, обратной связи, импульсных звуков (в зависимости от модели).

Аппараты «Нота»® компенсируют потери слуха от легкой до глубокой (I - IV степени тугоухости). В зависимости от модели слухового аппарата, процессор обрабатывает звук в 6, 8, 12 или 16 каналах для повышения разборчивости речи и улучшения комфорта пользователя в любых акустических ситуациях. Слуховой аппарат обеспечивает высокое качество разборчивости речи в любых акустических ситуациях. Максимальную индивидуализацию под нужды пользователя гарантирует расширенный набор настроек частот. 

После проверки тестовой партии в четвертом квартале 2021 года будет начат серийный выпуск продукта. На первом этапе «Октава» будет производить только заушные слуховые аппараты. Затем — внутриушные и внутриканальные слуховые аппараты, заушные модели с внешним ресивером и другие.