Компанию Astellas в России и странах СНГ возглавил Виктор Феркович

В российском сегменте международной фармацевтической компании Astellas сменилось руководство. Генеральным директором Astellas в России и СНГ назначен Виктор Феркович, также ставший руководителем АО «Астеллас Фарма» и ООО «Астеллас Фарма Продакшн».

«Виктор обладает значительным опытом в запуске продуктов для лечения онкологии и оказания специализированной медицинской помощи, обеспечении доступа на рынок и управлении изменениями в различных российских организациях. Все эти навыки будут способствовать успешной трансформации нашей организации в России и запуску ожидаемых инновационных продуктов в ближайшие 5 лет. Мы тепло приветствуем приход Виктора в компанию», - цитирует «Фармацевтический вестник» официальное сообщение Astellas.

Виктор Феркович окончил Московский медицинский университет им. И.М. Сеченова, имеет степень магистра делового администрирования (MBA) Открытого университета в Великобритании. В фармацевтическом бизнесе начал работу как медицинский представитель в Janssen Pharmaceuticals и за 12 лет стал директором бизнес-подразделения. Он создал и руководил российским филиалом Celgene, которая была приобретена BMS в 2020 году.