Janssen вложит 1,3 млрд долларов в совместную с Xencor разработку препарата от рака крови

Фармацевтическая компания Xencor объявила на своем сайте о заключении соглашения с Janssen, биотехнологическим подразделением Johnson & Johnson, на сумму более 1, 3 млрд долларов. По условиям контракта, Janssen приобретает эксклюзивные права на биспецифическое антитело plamotamab, которое стороны будут разрабатывать совместно, причем 80% расходов покроет Janssen.

Plamotamab, предназначенный для терапии некоторых типов рака крови, сейчас находится на I фазе испытаний, исследуется действие препарата на пациентов с гематологическими злокачественными новообразованиями, экспрессирующими белок CD20, расположенный на поверхности B-лимфоцитов. Будучи биспецифическим, plamotamab одновременно атакует CD20, антиген В-клеточных опухолей, и CD3 – рецептор, который активирует Т-клетки.

Еще одно преимущество препарата – подкожный способ введения, в отличие от внутривенного у сходных разработок компаний-конкурентов. 

J&J не единственная, кто проявил интерес к plamotamab. В прошлом году Xencor заключил договор с немецкой фирмой MorphoSys для испытания этого лекарственного средства и препарата Monjuvi, созданного MorphoSys.