Лекарственный препарат на основе моноклональных антител компании «АстраЗенека» снизил риск тяжелого течения заболевания и смерти у пациентов с COVID-19

Данный вывод был получен на основании результатов предварительного анализа данных клинического исследования III фазы TACKLE, в котором приняли участие 903 пациента с легким и среднетяжёлым течением COVID-19 (COrona VIrus Disease 2019 – новая коронавирусная болезнь 2019 года). Предварительный анализ включал данные 822 участников исследования.

В ходе исследования добровольцам выполнялись внутримышечные инъекции препарата на основе моноклональных антител или плацебо в дозе 600 мг (соотношение участников исследования - 1:1). По итогам предварительного анализа данных было выявлено, что препарат компании «АстраЗенека» позволил на 50% снизить риск развития тяжелого течения COVID-19 и смерти у амбулаторных пациентов, у которых наблюдались симптомы COVID-19 в течение семи дней или менее. Риск развития тяжелого течения COVID-19 и смерти у участников исследования, получивших препарат в первые пять дней после появления симптомов COVID-19, был на 67% ниже, чем в группе плацебо.

Подробнее: https://www.astrazeneca.com/content/astraz/media-centre/press-releases/2021/azd7442-phiii-trial-positive-in-covid-outpatients.html

Лекарственный препарат AZD7442 не зарегистрирован на территории Российской Федерации. Данный материал не является рекомендацией к применению данного препарата в клинической практике.