ИТ-решение компании “Сайберия” признано лучшим для сферы здравоохранения

Комплекс программ  резидента ИТ-парка “Якутск”, компании “Сайберия”, вошел в список “Лучших ИТ-решений для здравоохранения 2021” на крупнейшем международном конгрессе “Информационные технологии в медицине”

Компания “Сайберия” разработала метод анализа медицинских изображений компьютерной томографии, основанный на технологии машинного обучения и компьютерного зрения. Разработка “Сайберии” позволила автоматизировать процессы распознавания различных патологий на медицинских изображениях, что в свою очередь помогает точнее  и быстрее поставить диагноз пациенту. На сегодня точность диагностики системы составляет 98,5%. Скорость обработки снимков - 15 секунд. 

В 2020 году разработка успешно использовалась для прикладных задач по выявлению узелковых образований легких и для выявления признаков вирусной пневмонии COVID-19. В период пандемии система диагностики коронавирусной пневмонии “Сайберия” проходила апробацию в 16 больницах России, три из которых продолжили ее использование. С 2020 года по сей день с помощью “Сайберии” было обработано более  15 тыс. КТ-исследований.

В 2021 году компания приступила к созданию модуля для автоматизированного обнаружения признаков острого нарушения мозгового кровообращения - инсульта. Модуль диагностики инсульта от “Сайберии” позволит значительно сократить время на обнаружение болезни и своевременно назначить тромболитическую терапию. 

Весной 2021 года команда проекта успешно прошла международную программу по инновационному предпринимательству YEDI International Program в Канаде и сейчас в партнерстве с общественной организацией из Канады YEDI (York Entrepreneurship Development Institute) “Сайберия” намерена выйти на рынок Северной Америки. А также команда планирует выйти на азиатский рынок при поддержке  Тайваньской программы для технологических стартапов по выходу на рынок Азии A2T (Access to Taiwan). На данный момент решение от резидента ИТ-парка “Якутск” проходит тестирование Хорватии.