Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Екатеринбурге

СБЕР ЕАПТЕКА, одна из крупнейших онлайн-аптек России, открыла аптеку-хаб в Екатеринбурге. В хабе представлено более 12 000 товаров с перспективой расширения ассортимента до 18 000 наименований до конца года. До 2023 года запланировано открытие еще семи хабов: трех в Екатеринбурге и четырех – в Свердловской области. 

На торжественном открытии хаба присутствовали: Андрей Корюков, заместитель главы Екатеринбурга; Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка; Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка. Оксана Акыева, директор Уральского региона компании СБЕР ЕАПТЕКА, провела экскурсию по хабу для гостей и рассказала о планах компании по развитию в регионе.

Помимо лекарств и витаминов, покупатели могут приобрести товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехнику. На дом бесплатно доставляют любые товары, кроме тех, что отпускаются по рецепту. Рецептурные и спиртосодержащие препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать самовывозом в СБЕР ЕАПТЕКЕ или одной из партнерских аптек. Сеть пунктов самовывоза будет расширяться: СБЕР ЕАПТЕКА планирует открыть около 180 точек в Екатеринбурге и до 1500 в населенных пунктах области до конца 2023 года. 

Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ в Екатеринбурге – часть стратегии развития компании в регионах. В 2021 году хабы открылись в Кургане, Магнитогорске, Челябинске, Саратове, Энгельсе, Тюмень, Туле, Воронеже, Астрахани, Волгограде, Калуге, Самаре, Пскове, Кемерове, Саранске, Волгограде, Белгороде, Иванове, Ярославле, Ульяновске, Ставрополе, Орле, Уфе, Курске, Махачкале, Грозном, Йошкар-Оле. В 2020 году – в Казани.

Работу в Свердловской области СБЕР ЕАПТЕКА начала с благотворительной акции.  Компания поддержала «Областную детскую клиническую больницу №1», предоставив необходимые для пациентов лекарства и медицинские товары.

Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА:

«Мы рады начать работу в столице Урала, одном из красивейших и крупнейших городов России. СБЕР ЕАПТЕКА – современный сервис заботы о здоровье, способствующий развитию цифровой медицины в России. Мы работаем для того, чтобы сделать высококачественные лекарства последнего поколения доступными для людей по всей стране. Теперь и у жителей Екатеринбурга появится возможность заказывать лекарства и товары для здоровья, не выходя из дома».

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Сегодня мы сделали еще один шаг по внедрению в Свердловской области передовых сервисов нашей экосистемы, основанных на современных технологиях. Цифровизация становится ключевым трендом последних лет во всех отраслях, в том числе и в здравоохранении. Открытие хаба СБЕР ЕАПТЕКИ упрощает доступ к широкому и качественному ассортименту препаратов и позволяет быстро получать даже редкие лекарства и новинки фармацевтики. Это важно для благополучия и комфорта граждан, их здоровья и долголетия».

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

«Компания старается сохранять низкие цены на лекарства за счёт оптимизации издержек и использования инфраструктуры экосистемы Сбера и развивается как персонализированный сервис заботы о здоровье, где можно не только приобрести лекарства, но также проконсультироваться в чате с фармацевтом и получить дополнительные услуги. Уверен, что жители Екатеринбурга в полной мере оценят преимущества СБЕР ЕАПТЕКИ: большой ассортимент, выгодные цены, быструю доставку и защиту от контрафактной продукции».

Андрей Корюков, заместитель главы Екатеринбурга:

«Сбер давно уже вышел за границы финансового сектора и представляет востребованные сервисы на самых разных рынках. Последние два года сориентировали всё человечество на два основных направления: первое – это здоровье, и второе – это цифра. СБЕР ЕАПТЕКА — это технологии будущего, здесь очень много автоматизации. Появление таких социально значимых сервисов позволяет получать вовремя те лекарства, которые нам необходимы, делает нашу жизнь комфортнее и продлевает ее. Будем надеяться, что СБЕР ЕАПТЕКА появится и в других крупных городах Свердловской области».

Аптека-хаб в Екатеринбурге работает на ул. Крестинского, д. 6. Площадь хаба 446,7 кв. м, из них 35 кв. м занимает торговый зал, остальное пространство отведено под хранение товаров. Хаб рассчитан на обработку до 2000 заказов в сутки. Курьеры доставляют заказы на автомобилях.