YCLIENTS приобрел платформы для управления бизнесом «Дента», «Клиника-онлайн» и «Арника» у российской Группы Актион

Компания YCLIENTS, лидирующий игрок на рынке SaaS-платформ для онлайн-записи и автоматизации малого и среднего бизнеса в сфере услуг, приобрела 100% ООО «Альянс АйТи Технолоджи», разработчика платформ автоматизации для бизнеса.  

В результате сделки YCLIENTS присоединяет к своему портфелю три новых продукта — две платформы по автоматизации в сфере медицины «Дента» и «Клиника-онлайн», а также систему онлайн-управления салоном красоты «Арника». Продавцом выступает Группа Актион, крупнейшая российская компания на рынке контента и сервисов для профессионалов с более чем 500 000 клиентов и годовой выручкой в 10 млрд рублей.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но это первое крупное приобретение YCLIENTS. Как отмечает основатель YCLIENTS Юрий Петров, общая клиентская база приблизится к 40 000 компаний.

По словам Юрия Петрова, цель сделки — укрепить позиции YCLIENTS в сфере медицины и салонов красоты. «Наша цель в ближайшее время занять лидерские позиции среди платформ для автоматизации медицинских учреждений, спортивных и обучающих секций. Покупка “Альянс АйТи Технолоджи” — один из первых шагов на пути масштабирования нашего бизнеса на новые рынки. Мы стали абсолютным лидером в бьюти-сегменте и уверены, что сможем повторить успех», — рассказывает Петров. В результате покупки число клиентов группы компаний YCLIENTS в медицинском сегменте составит более 3 000 компаний.

По словам Сергея Суса, директора по развитию и инвестициям Группы Актион, за время нахождения в Группе Актион компания «Альянс Айти Технолоджи» выросла более чем в 200 раз по выручке и числу клиентов. «Этому во многом способствовало активное развитие на рынках СRМ для медицины и стоматологии. Мы рады, что этот успешный проект теперь будет развиваться совместно с лидером рынка в сегменте платформ автоматизации для малого и среднего бизнеса. Сама Группа Актион сосредоточится на основном бизнесе — информационных и образовательных сервисах для специалистов, и мы планируем еще более активно вкладываться в них для лидерства на наших целевых рынках», — говорит Сергей Сус.

По словам основателя YCLIENTS, приобретенная компания сохранит свою операционную независимость. «Мы не планируем вмешиваться в управление, весь менеджмент и персонал останется на своих местах. YCLIENTS будет поддерживать команду своей экспертизой, доступом к лучшим практикам разработки продуктов и объединит усилия по росту совместных продаж», — подчёркивает Юрий Петров.

Бизнес-процессы компаний пересекаться не будут, подтверждает Анна Насибуллина, генеральный директор ООО «Альянс Айти Технолоджи». «В созданном тандеме компании смогут консолидировать накопленный опыт и направить его на повышение общих результатов. Мы сможем сократить издержки на дублирующие функции, объединить интеллектуальные ресурсы и быстрее двигаться вперед в развитии сервиса и функциональности для наших клиентов», — рассказывает Анна Насибуллина.