АО «Валента Фарм» запускает «Программу раннего доступа» к использованию препарата Кинезиа®

Фармацевтическая компания АО «Валента Фарм» готова предоставить двухнедельный курс всем пациентам с рассеянным склерозом (РС), которым будет показан и выписан врачом препарат Кинезиа® (Фампридин). Программа позволит сделать терапию нарушений ходьбы доступной еще большему количеству пациентов с РС, повысить их активность и качество жизни в целом.

Весной 2021 года в аптеках страны появился отечественный препарат Кинезиа® – первое в России лекарственное средство для терапии нарушений ходьбы у пациентов с рассеянным склерозом. АО «Валента Фарм» более восьми лет вело разработку уникального для России продукта, который позволит пациентам с РС улучшить или вернуть подвижность. Клинические испытания фампридина[1] показали, что Кинезиа® увеличивает скорость ходьбы и мышечную силу в ногах, а также улучшает когнитивные функции и качество жизни, при этом препарат продемонстрировал благоприятный профиль безопасности[2].

С целью повышения доступности терапии ограничения подвижности при РС, фармацевтическая компания АО «Валента Фарм», совместно с партнёрами АО «Агентство Медицинских Технологий» и компанией «Протек», запустила проект «Программа раннего доступа» к использованию препарата Кинезиа®. Программа позволяет пациентам с рассеянным склерозом, которым был назначен препарат Кинезиа®, приобрести его с максимально возможной скидкой – стоимость первой упаковки препарата №27 составит 400 руб.

При позитивном ответе на терапию пациенты смогут приобрести вторую и последующие упаковки препарата со скидкой до 30%.

Для получения доступа к «Программе раннего доступа» пациент и его лечащий врач должны быть зарегистрированы на платформе «Aim2me» (https://www.aim2me.pro/ для врача и https://aim2me.net/ для пациента).

Для получения более подробной информации о программе раннего доступа и участии в ней нужно обратиться в компанию АО «Валента Фарм» по телефону Горячей линии +7 (495) 933-60-80 или e-mail: info@valentapharm.com.

Рассеянный склероз (РС) – тяжелое аутоиммунное заболевание центральной нервной системы. К его самым частым проявлениям относят нарушение зрения, мышечную слабость, а также затруднение движений, в том числе ходьбы. Без современного и своевременного лечения через 10 лет от начала болезни около 50% пациентов с РС становятся инвалидами. По оценкам специалистов, примерно 2,5 млн человек во всем мире живут с таким диагнозом[3]. В России насчитывается более 80 тысяч пациентов с РС[4], при этом эксперты отмечают, что по эпидемиологическим данным их количество выше[5].

***

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Нормомед®, Тримедат®, Экспортал®, Антарейт®, Тералиджен®, Феназепам®, Аминазин®, Нанотропил Ново® , Кинезиа® и др.

Ссылки:

[1]https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=%d1%84%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d0%bd&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pagenum=1

[2] Столяров И.Д., Петров А.М., Бойко А.Н. Эффективность и безопасность препарата Кинезиа (фампридин) в комплексной терапии рассеянного склероза. Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. 2020;120(11):45–52. https://doi.org/10.17116/jnevro202012011145

[3] Montalban X. et al., ECTRIMS/EAN Guideline on the pharmacological treatment of people with multiple sclerosis Multiple Sclerosis Journal 2018;24(2):96–120.