«Янссен» запустила мобильное приложение для выявления признаков легочной артериальной гипертензии

МОСКВА, 20 октября 2021 – «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», объявляет о запуске первого в России приложения компании – EchoRight. Приложение создано для повышения осведомленности о диагностике легочной гипертензии и предназначено для кардиологов, врачей общей практики и специалистов по ультразвуковой диагностике. EchoRight предоставит специалистам сферы здравоохранения дополнительную возможность научиться выявлять признаки легочной артериальной гипертензии.

В приложении EchoRight собраны описания клинических случаев легочной гипертензии с эхокардиографическими изображениями и кино-петлей, врачу предоставляется возможность пройти тест на определение  признаков ЛГ на реальных примерах ультразвуковых изображений. Анализируя реальные клинические случаи в приложении, врачи дополнительно обучаются нюансам эхокардиографического обследования и убеждаются в значимости систематического исследования правых отделов сердца.

«Развитие цифровых технологий открывает новые горизонты для сферы здравоохранения – синергия инновационных методов обследования пациентов и мобильных технологий способна принести новые решения для первоочередных задач здравоохранения, включая диагностику серьезных заболеваний на ранних стадиях. Мы верим, что запуск нашего приложения для выявления признаков легочной артериальной гипертензии станет полезным инструментом для практикующих врачей и предоставит им возможность выявлять признаки угрожающего жизни заболевания на более ранних сроках, что значительно повысит шансы на успешную терапию пациентов», – комментирует Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон».

О легочной артериальной гипертензии

Легочная артериальная гипертензия (ЛАГ) – это орфанное (редкое) прогрессирующее, угрожающее жизни заболевание, характеризующееся аномально высоким давлением крови в легочных артериях. Симптомы ЛАГ неспецифичны и могут варьировать от легкой одышки и усталости при обычной повседневной активности до симптомов правожелудочковой недостаточности и серьезных ограничений в физической нагрузке[1].

Ссылки:

[1] Delcroix M, Howard L. Pulmonary arterial hypertension: the burden of disease and impact on quality of life. Eur Respir Rev 2015; 24:621-9.