AbbVie и «Р-Фарм» объявили об успешной локализации производства препарата севофлуран для общей анестезии

МОСКВА, Россия, 27 октября 2021 года. Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie и группа компаний «Р-Фарм» объявили о завершении трансфера технологий для запуска глубокой локализации производства ингаляционного анестетика севофлуран. Выпуск готовой лекарственной формы будет осуществляться на мощностях группы компаний «Р-Фарм» из субстанции, поставляемой компанией AbbVie. Коммерческое производство полностью локализованного в России препарата запущено во    II квартале 2021 года с годовым объемом в 200 000 флаконов.

«Глубокая локализация производства наших социально-значимых препаратов в России свидетельствует о нашем стремлении повышать доступность современной терапии, чтобы оказывать значительное влияние на жизнь пациентов и ее качество, — отметил Энтони Вонг, Региональный Вице-президент AbbVie в России и СНГ. — Этот шаг — значимый вклад в расширение возможности использования высококачественного анестетика, который включен во все стандарты оказания медицинской помощи по хирургическим нозологиям».

Подготовка проекта локализации производства севофлурана (препарата для общей анестезии) на площадке «Р-Фарм» началась еще в июле 2014 года, когда была запущена локализация вторичной упаковки и выпускающего контроля качества. С середины 2015 года начался процесс трансфера технологий, закупка современного оборудования, проведена реконструкция производственных помещений, увеличены складские мощности ввиду особенностей поставки субстанции севофлурана. Кроме того, были проведены инженерные работы и обучение производственного персонала, успешно завершена валидация процесса и запущена программа изучения стабильности серий локально произведенного препарата.

«Создание на территории России производства препарата севофлуран, реализуемого в рамках многолетнего партнерства "Р-Фарм" и AbbVie, способствует обеспечению препаратом значительно большего числа российских пациентов, — заявил генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев. — Помимо важного социального аспекта, локализация позволяет более эффективно управлять производственными издержками, что создает возможности для более гибкой ценовой политики».

Компания AbbVie и группа компаний «Р-Фарм» реализуют различные совместные проекты по локализации производства препаратов, предназначенных для лечения серьезных заболеваний. В их числе полный цикл производства препарата лопинавир + ритонавир, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 200 + 50 мг для лечения ВИЧ-инфекции у взрослых и детей от 3-х лет в составе комбинированной терапии, а также завершающие этапы производственного процесса, а именно вторичная упаковка и выпускающий контроль качества таких препаратов как адалимумаб, раствор для подкожного введения 100 мг/мл, препарат, который показан для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний, омбитасвир/паритапревир/ритонавир; дасабувир, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, омбитасвир/паритапревир/ритонавир; дасабувир, 12,5 мг + 75 мг + 50 мг; 250 мг; и глекапревир/пибрентасвир, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 100 мг + 40 мг, зарегистрированные для лечения хронического гепатита С и еще ряд других препаратов компании AbbVie. 

***

Об AbbVie

Миссия компании AbbVie разработка и вывод на рынок инновационной терапии для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний и решение медицинских проблем завтрашнего дня. Мы стремимся оказывать значительное влияние на жизнь людей в ключевых терапевтических областях: иммунология, онкология, неврология, офтальмология, вирусология, женское здоровье и гастроэнтерология, а также с помощью продуктов и услуг подразделения Allergan эстетическая медицина.

О «Р-Фарм»

Группа компаний «Р-Фарм» предлагает комплексные решения для системы здравоохранения, специализируясь на исследованиях, разработке, производстве лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Миссия «Р-Фарм» – сделать инновационные методы защиты здоровья более доступными для России и всего мира. 

Свыше 5000 сотрудников группы в 70 филиалах и 30 странах мира прикладывают максимальные усилия для того, чтобы обеспечить как можно больше людей необходимыми средствами для улучшения качества и повышения продолжительности жизни.