Cytiva приобретает компанию GoSilico для укрепления возможностей цифровизации в области биотехнологий

Глобальный лидер в области биотехнологических наук Cytiva приобрел немецкого производителя научного программного обеспечения GoSilico.

Оливье Лойо, вице-президент Cytiva, заявил: «Мощное инновационное цифровое решение GoSilico принесет большую пользу клиентам нашей компании. Они смогут использовать механистические модели для улучшения своих решений, ускорения разработки процессов и более быстрого вывода на рынок новых терапевтических препаратов. Команда экспертов GoSilico и их инновации — фантастическое дополнение к давнему лидерству Cytiva в области хроматографии и биотехнологиях в целом».

Тиемо Хуук, соучредитель и генеральный директор GoSilico, сообщил: «Наша команда очень рада присоединиться к семье Cytiva. Благодаря тому, что Cytiva — глобальная компания с широкой базой клиентов, наша технология механистического моделирования охватит большее число производителей лекарств и это, в свою очередь, позволит более эффективно разрабатывать хроматографические процессы и предлагать пациентам новые методы лечения».

Разработка производственных технологий — это интенсивная и кропотливая часть создания терапевтического метода лечения или лекарства. Программное обеспечение GoSilico используется для создания цифровых двойников в даунстрим-процессах. Всего за одну неделю моделирование по технологии GoSilico может показать, как технологические параметры влияют на характеристики конечного продукта. Это гораздо быстрее, чем традиционные методы: использование одного биологически активного вещества за раз (а это может занять около 13 недель), или планирование экспериментов, которые затягиваются на месяца. В результате мы сокращаем количество экспериментальных материалов и можем с большей уверенностью принимать решения.

Опрос среди 104 специалистов, проведенный Cytiva и независимым британским агентством по исследованию глобального рынка Jigsaw Research в декабре 2020 года, показал, что 66% респондентов считают, что механистическое моделирование позволит им выйти на рынок значительно быстрее.

73% респондентов использовали механистическое моделирование как инструмент для получения более надежных результатов, а ещё 70% заявили, что моделирование улучшило их понимание технологических процессов. Что касается цели использования технологии: большинство респондентов используют механистическое моделирование для моноклональных антител, а также для новых методов, таких как генная терапия или вирусные векторы. 81% опрошенных, в свою очередь считают, что это технология будущего в развитии процессов.

Продукты GoSilico будут по-прежнему называться GoSilico ChromX и GoSilico DSPX, и будут интегрированы в Cytiva.

О CYTIVA

Cytiva - мировой лидер в области биотехнологических наук, насчитывающий более 8000 сотрудников в 40 странах. Cytiva - надежный партнер для заказчиков разных масштабов и охватов. Она обеспечивает скорость, эффективность и возможности для исследовательских и производственных процессов, позволяя разрабатывать, производить и доставлять пациентам лекарства.