ООО «Джонсон & Джонсон» стало победителем конкурса Совета Евразийского женского форума по развитию программ женского лидерства

MOCКВА, 28 октября 2021 – ООО «Джонсон & Джонсон» получило награду конкурса Совета Евразийского женского форума по развитию программ женского лидерства среди государственных и коммерческих организаций в номинации «Лидер перемен».

Основная цель конкурса – выявить и поддержать лучшие практики по созданию и развитию эффективных социальных лифтов для женщин, а также по реализации инициатив, направленных на снижение кадрового дисбаланса на стартовых позициях и в высшем руководстве, и программ поддержки работающих родителей. В конкурсе приняли участие более 70 крупных российских и международных компаний, обладающих передовым опытом в расширении экономических возможностей женщин.

Катерина Погодина, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, отметила: «Корпоративная культура компании основана на многообразии, равенстве и вовлеченности людей разного возраста, пола, опыта, мировоззрения. Продвижение этой культуры было бы невозможно без наших сотрудников, которые активно участвуют в работе ресурсных групп по таким важным темам, как женское лидерство и вовлеченность, поддержка людей с инвалидностью, взаимодействие поколений. Ресурсная группа компании Women Leadership and Inclusion (WLI, Женское лидерство и вовлеченность) входит в число инициатив, помогающих добиваться перемен путем развития женщин-лидеров. Деятельность группы по поддержке сотрудников в период пандемии была признана одной из лучших практик по достижению целей устойчивого развития ООН в установлении гендерного равенства. Мы гордимся тем, что сегодня наши усилия были признаны на таком высоком уровне, и надеемся, что все больше и больше работодателей будут разделять этот системный подход и применять его в своих компаниях».

Евразийский женский форум – международная площадка для обсуждения новой роли и возможностей женщин-лидеров, созданная в 2015 году Советом Федерации Федерального Собрания РФ и Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств. Ключевой темой третьего Евразийского женского Форума стала роль женщин в построении стабильного и безопасного будущего – «Женщины: глобальная миссия в новой реальности».