Доходы американской Bristol-Myers Squibb в III квартале выросли на 10%

Американская биофармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb опубликовала отчет о финансовых результатах за III квартал текущего года. Из документа следует, что за указанный период доходы составили более 11,6 млрд долларов, что соответствует приросту в 10%. При этом выручка от продаж в США оценивается в 7,3 млрд долларов, а за пределами страны – 4,3 млрд долларов.

Большую часть прироста обеспечили препарат от множественной миеломы «Ревлимид», средство для разжижения крови «Эликвис» и лекарство от рака «Опдиво». Кроме того, предвидя конкуренцию со стороны производителей дженериков, компания активно продвигает на рынке новые препараты. Например, противоопухолевое лекарство CAR-T Abecma для первой клеточной генной терапии множественной миеломы, поступившее в обращение в мае, во II квартале принесло 24 млн долларов прибыли, а в III квартале – 71 млн. А препарат для лечения лимфомы Breyanzi за указанные периоды показал результаты в 17 и 30 млн долларов.

В итоге за указанный период прибыль на 1 акцию составила 2 доллара. А в целом, по данным портала PMLive, с начала года стоимость акций Bristol Myers Squibb выросла на 37%.