Минздрав зарегистрировал препарат для лечения астмы «Энерзейр Бризхалер» от Sandoz

Международный производитель дженериков и биоаналогов Sandoz, входящий в группу компаний Novartis, зарегистрировал в России препарат «Энерзейр Бризхалер» для базисной терапии бронхиальной астмы у взрослых. Лекарство представляет собой тройную фиксированную комбинацию индакатерола ацетата, длительно действующего бета2-адреномиметика (ДДБА), гликопиррония бромида, длительно действующего антихолинергического препарата (ДДАХ), и мометазона фуроата, ингаляционного глюкокортикостероида (иГКС).

Препарат достаточно принимать один раз в день через капсульный ингалятор «Бризхалер». Выпускается лекарство в двух вариантах дозировки мометазона фуроата (ингаляционного глюкокортикостероида) – по 80 и 160 мкг, что соответствует средней и высокой дозе иГКС; а дозировка индакатерола и гликопиррония неизменна – по 150 и 50 мкг соответственно.

«Новизна состоит не только в удобстве для пациентов, что дает возможность повысить их приверженность лечению, но и в использовании оптимальной двойной бронходилатации, что позволяет более эффективно контролировать БА».