MSD отложила сделку о покупке Acceleron из-за возражений инвесторов

Фармкомпания MSD, известная в США и Канаде как Merck&Co, отозвала уведомление о выкупе Acceleron Pharma за 1,5 млрд долларов. Как пишет GxP News со ссылкой на FiercePharma, это должно дать Федеральной торговой комиссии США (FTC) время для дополнительной проверки.

Поводом для приостановления сделки послужило открытое письмо компании Avoro Capital Advisors, которая владеет 7% акций Acceleron. В документе говорится, что продажа не отвечает интересам Acceleron из-за «заниженной» в договоре цены за акцию в размере 180 долларов, что уменьшает стоимость компании в целом. Кроме того, в письме Avoro утверждается, что лекарство от легочной артериальной гипертензии sotatercept, которое разрабатывает Acceleron, может укрепить позиции компании на рынке. Результаты III фазы испытаний должны быть представлены к концу 2022 года.

«Мы считаем, что руководство Acceleron проделало отличную работу по увеличению стоимости компании для акционеров и что компания имеет большой потенциал как самостоятельное предприятие. Мы также полагаем, что в конечном итоге MSD может стать отличным партнером для Acceleron. Проблема не в подходе, а в сроках и цене», - говорится в документе. Тем не менее MSD планирует все-таки закрыть сделку к концу года.