Все лучшее в медицине будет доступно жителям Камчатского края

26–29 октября 2021 года представители одной из ведущих частных клиник Москвы АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в рамках проекта по участию в территориальной программе обязательного медицинского страхования посетили с рабочим визитом Камчатский край.

Основная цель данного проекта — оказание качественной высокотехнологичной медицинской помощи по тем направлениям и в тех объемах, которые по объективным причинам сегодня пока недоступны жителям региона из-за отсутствия специалистов или медицинского оборудования экспертного уровня.

Во время визита делегация АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) провела встречи с представителями руководства Камчатского края в сфере здравоохранения: Министром здравоохранения Андреем Кузьминым, директором ТФОМС Натальей Александрович, главным врачом ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А. С. Лукашевского» Андреем Кисляковым, главным врачом онкологического диспансера Натальей Зиганшиной и ее заместителем Ольгой Жарковой и обсудила возможности сотрудничества.

В завершение визита состоялась встреча Губернатора Камчатского края Владимира Солодова и Министра здравоохранения Андрея Кузьмина с главой делегации АО «Медицина» Вице-президентом по продвижению услуг Владимиром Гаркавенко, на которой были подведены итоги совместных обсуждений и намечены первоочередные мероприятия в рамках сотрудничества. Участники встречи отметили важность совместной работы, поскольку она поможет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Камчатки не только на базе клиники в г. Москве, но и приблизить ее к пациентам на месте за счет обмена опытом, проведения мастер-классов ведущими специалистами АО «Медицина» для врачей края и обеспечения возможности повышения их квалификации на кафедре терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н. И. Пирогова, клинической базой которой является АО «Медицина», а также за счет других совместных мероприятий. Владимир Гаркавенко так прокомментировал итоги рабочей поездки: «Мы высоко ценим готовность руководства Камчатского края к сотрудничеству. Уверен, что все предложенные инициативы послужат развитию медицинской помощи в крае и сделают доступным жителям региона все лучшее в медицине».