Райффайзенбанк выдал R-Pharm Germany кредит в 50 млн евро для выпуска антиковидных вакцин

Райффайзенбанк выдал кредит в размере 50 млн евро компании R-Pharm Germany, входящей в российскую группу компаний «Р-Фарм». Фармацевтический завод в баварском городе Иллертиссен принадлежит российской корпорации уже 7 лет, и привлеченные финансы будут использованы для расширения производственных мощностей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Предполагается, что уже с начала 2022 года там будет налажен выпуск наиболее востребованных биофармацевтических препаратов, в том числе лекарств на базе моноклональных антител для лечения различных заболеваний и вакцин от коронавируса. Новые линии смогут выдавать до 150 млн доз вакцины в год. Ожидается, что и российская вакцина «Спутник V» будет выпускаться на этом предприятии после ее одобрения Европейским медицинским агентством.

Также на заводе будет производиться «Артлегиа» - лекарство от ревматоидного артрита, также применяющееся при лечении коронавируса. Указанные препараты должны вывести российского производителя «Р-Фарм» на европейский рынок в качестве полноправного участника, обладающего собственными разработками и лицензионными продуктами.