АО «Медицина» начнет оказывать медицинскую помощь в российских регионах

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) планирует наладить работу по оказанию высококачественной медицинской помощи в российских регионах в рамках проекта по участию в территориальных программах обязательного медицинского страхования с 2022 года. Об этом сообщил Владимиром Гаркавенко, вице-президент по продвижению услуг АО «Медицина». Пилотным субъектом федерации стал Камчатский край, где эта работа начнется уже в этом году: договоренности об этом уже были достигнуты на встрече представителей клиники с администрацией региона в конце октября.

Основная цель проекта — оказание качественной высокотехнологичной медицинской помощи по тем направлениям и в тех объемах, которые по объективным причинам сегодня пока недоступны жителям регионов из-за отсутствия специалистов или медицинского оборудования экспертного уровня. По словам Владимира Гаркавенко, работа по данному направлению в 2022 году будет налажена в 5–10 субъектах Российской Федерации. «Мы не гонимся за количеством, важно качество, качество медицинской помощи, потому что на первом месте стоит пациент», - отмечает он.

Пилотным регионом проекта стал Камчатский край. В нем специалисты АО «Медицина» апробируют возможности внедрения современных технологий оказания медицинской помощи населению региона, а также проведения образовательных мероприятий для врачей краевых медучреждений. Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече представителей АО «Медицина» с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым и министром здравоохранения региона Андреем Кузьминым.

«Нами достигнута договоренность о возможности получения жителями первого региона проекта, Камчатского края, необходимой высокотехнологичной помощи по кардиохирургии, лучевой терапии, РНТ, эндопротезированию суставов на базе АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в рамках программы госгарантий. Ведущие специалисты нашей клиники будут осуществлять консультативные приёмы жителей края, проводить мастер-классы для врачей. И все это на территории региона, с использованием имеющегося оборудования, совместно с врачами, работающими в лечебных учреждениях края. Причем дополнительных денег из бюджета края не требуется, оказание высокотехнологичной медицинской помощи в рамках данного проекта будет проводиться по тарифам и за счёт бюджетных средств ТФОМС», - подчеркнул Владимир Гаркавенко.  

Предполагается, что аналогичные возможности в 2022 году появятся у жителей других регионов страны.