С заботой о будущих поколениях: Essilor-Луйс-Оптика открывает «Центр Контроля Миопии» в Чебоксарах

Компания Эссилор-Луйс-Оптика, лидирующий поставщик линз для очков, объявила об открытии «Центра Контроля Миопии» в Чебоксарах. В рамках мероприятия представители компании рассказали о своих приоритетах в борьбе с деткой близорукостью и о возможностях, которые даст новый Центр жителям Чебоксар. Деятельность Центра направлена на оказание профессиональной помощи детям с прогрессирующей миопией. Помимо этого, он будет выполнять функцию обучающей площадки для повышения квалификации специалистов и информирования родителей о возможностях сохранения и коррекции зрения. Центр открывается в партнерстве с сетью оптических салонов «Имидж-Оптика».

Сегодня миопия является одним из наиболее часто встречающихся нарушений зрения. Ее развитие, в числе прочих причин, провоцируют недостаток физической активности на открытом воздухе и увеличение количества часов, проведенных за экранами гаджетов. Пандемия усугубила эти факторы, и количество людей с диагнозом близорукость выросло и продолжает стремительно увеличиваться. Ученые полагают, что к 2050 году у каждого второго жителя Земли будет миопия. Уже сейчас этот диагноз ставится 15% первоклассников, а количество выпускников, страдающих от близорукости, достигает 30%.  

«Центр Контроля Миопии» создан для того, чтобы своевременно обнаруживать и предотвращать прогрессирование близорукости у детей и подростков, обеспечивать профилактику серьезных осложнений миопии в будущем, а также донести до жителей важность своевременной проверки зрения, соблюдения гигиены зрения, и необходимости подбора подходящего способа коррекции с профессиональным врачом-офтальмологом.

Вадим Король, глава группы Essilor в России: «Компания EssilorLuxottica считает борьбу с детской близорукостью одной из своих приоритетных задач. Уже много лет мы оказываем помощь людям с миопией, предоставляя им инновационные средства для коррекции зрения. Запуск проекта, позволяющего повысить информированность населения о проблеме близорукости, также является важным шагом на пути к решению этой задачи. Открытие «Центра Контроля Миопии» в Чебоксарах – это еще один этап развития этого проекта в регионах России. Ведь мы хотим, чтобы как можно больше жителей страны могли обратиться за консультацией к квалифицированным специалистам».  

 «Мы считаем важным объединить усилия ведущих специалистов по контролю миопии, предоставив им необходимые решения и условия для оказания высококачественной помощи пациентам. Именно поэтому важной частью нашего проекта является повышение квалификации врачей и обеспечение для них возможности обмена опытом и знаниями. Мы уверены, что в итоге открытие Центра в Чебоксарах внесет большой вклад в борьбу с миопией», - поделился Владимир Золотарев, директор по образовательной и профессиональной поддержке группы Essilor в России

Также специалисты «Центра Контроля Миопии» будут помогать родителям и детям в подборе линз для очков. Оценить пациенты смогут не только проверенные временем решения, но и одну из главных новинок в мире оптики – уникальные очковые линзы  Stellest®, которые способны замедлить развитие близорукости в среднем на 67%[1] по сравнению со стандартными однофокальными линзами. Их главная особенность заключается в технологии H.A.L.T. – «созвездие» из 1021 невидимых микролинз, которые «подстраиваются» под анатомию глаза, притормаживая удлинение глазного яблока и снижая скорость развития миопии[2].

Андрей Михайлов, директор компании «Имидж-Оптика»: «Мы благодарны компании Essilor за возможность стать частью такого важного проекта. Количество случаев миопии увеличивается очень быстро, особенно среди юных пациентов. Мы рады, что наша оптика совместно с Essilor будет оказывать эффективную помощь родителям и детям в борьбе за четкое зрение».

«Центр Контроля Миопии» в Чебоксарах находится по адресу: улица М. Горького, 33. В будущем Essilor планирует расширять географию проекта и запускать его в других городах России.

Источники:

[1] В среднем по сравнению с однофокальными линзами при ношении не менее 12 часов в день, ежедневно. Результаты двухлетнего проспективного контролируемого рандомизированного клинического исследования с двойной маской: 104 ребенка с миопией разделились на две группы: однофокальные линзы (50) и линзы Stellest  (54) – результаты эффективности основаны на 32 детях, которые заявили, что носят линзы Stellest  не менее 12 часов в день каждый день  – Глаза Госпиталь Медицинского университета Вэньчжоу – Дж. Бао, А. Ян, Ю. Хуанг, Х. Ли, И Пань, К. Дин, Э. У. Лим, Дж. Чжэн, Д. П. Шпигель, Ю. Л. Вонг, Б. Дробе, Ф. Лу, Х. Чен.

[2] Паилле Д., Дроб Б., Ле Саук с Г. «Модели и дизайн очковых линз для контроля близорукости». АйЭмСи (Международная Миопическая Конференция), 13 сентября 2019 года в Токио .