Завод «БратскХимСинтез» за прошедший год выпустил 100 тонн фармсубстанций

Завод «БратскХимСинтез» после введения в строй год назад, 26 ноября, новой очереди производства фармсубстанций, увеличил объем выпуска своей продукции. Но руководство предприятия на этом не остановилось, и в нынешнем году открыло цех по производству онкосубстанций мощностью до 40 тонн в год. Таким образом, за год завод произвел около 100 тонн активных фармацевтических субстанций разных фармакогрупп.

В настоящее время «БратскХимСинтез» стал одним из лидеров среди российских производителей АФС, его продукция используется для лечения ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваний, сахарного диабета, туберкулеза, коронавируса.

«Предприятие обеспечивает население региона новыми рабочими местами, повышает спрос на перспективные технологии и разработки, а также вносит весомый вклад в замещение ряда востребованных импортных лекарств, делая их доступными для граждан. ГК «Фармасинтез» планирует и дальше поддерживать производственные мощности на высоком уровне и быть инициаторами инновационных решений в фарминдустрии», –  сообщает пресс-служба ГК «Фармасинтез».