«Акрихин» с заботой о зрении

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2019 году свыше 2,2 млрд человек во всем мире страдали от различных проблем со зрением. При этом более миллиарда случаев вызваны отсутствием профилактики и правильного лечения.[1]

Компания «АКРИХИН» активно развивает офтальмологическое направление начиная с 2020 года. В портфеле компании сегодня представлены современные препараты для лечения пациентов с открытоугольной глаукомой и офтальмогипертензией. Это капли, не содержащие консервантов, в инновационных мультидозовых флаконах: Брим Антиглау ЭКО (бримонидин 2 мг/мл), Дор Антиглау ЭКО (дорзоламид 20 мг/мл) и фиксированные комбинации: Дортимол Антиглау ЭКО (дорзоламид 20 мг/мл + тимолол 5 мг/мл), Бимикомби Антиглау ЭКО (биматопрост 0,3 мг/мл + тимолол 5 мг/мл). Линейка также включает биологически активную добавку к пище СуперОптик для поддержания зрительной функции. В перспективе портфель препаратов будет развиваться, в планах компании уже в ближайшие годы вывести несколько новых продуктов.

Уделяя большое внимание теме изучения офтальмологических заболеваний, таких как возрастная макулярная дегенерация (ВМД) сетчатки и глаукома, «АКРИХИН» активно участвует в значимых федеральных мероприятиях и развивает проекты, посвященные проблемам зрения.

В сентябре 2021 года, в рамках XIV Российского Общенационального Офтальмологического форума, при поддержке компании «АКРИХИН» состоялся сателлитный симпозиум, посвященный теории и тенденции в терапии глаукомы. На нем ведущие специалисты России в области лечения глаукомы обсудили преимущества бесконсервантной терапии в комплексном подходе к лечению глаукомного пациента, а также ее применение в послеоперационном периоде после хирургии глаукомы и катаракты. Открывал симпозиум Нероев Владимир Владимирович, академик РАН, д. м. н., профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный врач РФ, главный внештатный офтальмолог Минздрава России.

3–4 декабря 2021 компания «АКРИХИН» принимает участие в еще одном крупном событии офтальмологического сообщества – XIX Конгрессе Российского глаукомного общества.

Кроме этого, «АКРИХИН» инициирует и проводит собственные мероприятия с привлечением экспертов области офтальмологии - серию вебинаров «Диалоги о глаукоме и ВМД». Они охватили более 4000 медицинских специалистов. В 2021 году «АКРИХИН» также запустил информационный портал для врачей-офтальмологов, где проводятся научные вебинары и публикуются полезные материалы для работы специалистов.

Компания «АКРИХИН» будет и дальше работать над тем, чтобы повышать осведомленность о заболеваниях зрительной функции, способствовать поиску новых путей для лечения проблем зрения и развитию медицинского офтальмологического сообщества.