Компания Siemens Healthineers начинает стратегический этап «New Ambition» с изменений в составе Правления

Начало стратегического этапа «New Ambition» отмечено изменениями в составе Правления компании. С 1 декабря 2021 года в него входит Элизабет Штаудингер (51), которая с апреля 2018 года возглавляет Siemens Healthineers в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Одновременно с этим назначением Наблюдательный совет Siemens Healthineers AG принял отставку д-ра Кристофа Цинделя (60) с 31 марта 2022 года в связи с личными обстоятельствами.

«Под руководством Элизабет Штаудингер компания Siemens Healthineers добилась значительного прогресса в Азии, и особенно в Китае. Благодаря чрезвычайно широкому спектру профессионального опыта: от стратегических закупок в Siemens AG ,  производственной деятельности до обязанностей по развитию регионального и глобального бизнеса Siemens Healthineers, Элизабет Штаудингер является превосходным руководителем и выдающимся лидером. С ее назначением в состав Правления мы также укрепляем наши международные позиции, — заявил проф. Ральф П. Томас, председатель Наблюдательного совета Siemens Healthineers AG. — От имени Наблюдательного совета я хотел бы поблагодарить д-ра Кристофа Цинделя за его глубокую преданность делу и за все то, что он сделал для компании в прошедшие годы. Под его руководством сегменты «Системы диагностической визуализации» и «Системы высокотехнологичной терапии» достигли значительных успехов. Он также сыграл важную роль в продвижении программы устойчивого развития Siemens Healthineers. Наблюдательный совет считает, что его раннее уведомление о своих личных планах свидетельствует о его приверженности компании Siemens Healthineers и позволяет нам плавно перераспределить обязанности».

В связи с этими изменениями в составе Правления была также проведена реорганизация сегментов, бизнес-направлений и региональных подразделений. По состоянию на 1 декабря 2021 года обязанности в Правлении компании Siemens Healthineers AG распределяются следующим образом:

  • Бернд Монтаг отвечает на уровне Правления за сегменты «Системы диагностической визуализации», «Лабораторная диагностика», Varian и «Системы высокотехнологичной терапии».
  • Йохен Шмитц отвечает на уровне Правления за финансы и за регион Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA).
  • Дарлин Кэрон отвечает на уровне Правления за управление персоналом и за регион Северная и Южная Америка (АМ).
  • Элизабет Штаудингер отвечает на уровне Правления за Азиатско-Тихоокеанский регион (АР), Международную службу поддержки клиентов, а также за Technology Excellence (TE) — глобальное подразделение, созданное для управления технологиями в масштабе всей компании и для совместной разработки компонентов и программного обеспечения.
  • Кристоф Циндель до конца марта 2022 года будет отвечать за деятельность Бизнес-подразделения «Ультразвуковая диагностика».

В период с 1998 по 2004 год Элизабет Штаудингер занимала различные должности в подразделениях Siemens AG в Германии, Сингапуре и Китае. Затем в период с 2005 по 2009 год она занималась управлением в области закупок, контроля и производства. С 2009 по 2013 год была руководителем глобального бизнеса-направления восстановленных систем. С 2013 года она отвечает за бизнес Siemens Healthineers в Азии, занимая различные руководящие должности. Изучала экономику, китаеведение и историю в Вене, Пекине и Нанкине.

Siemens Healthineers AG (обозначение SHL на Франкфуртской бирже, Германия) открывает путь инновациям в здравоохранении. Для всех. Повсеместно. Являясь одной из ведущих компаний в области медицинских технологий со штаб-квартирой в городе Эрланген, Германия, Siemens Healthineers и ее региональные подразделения постоянно расширяют спектр продукции и услуг, предлагая приложения на основе искусственного интеллекта и цифровые решения, которые играют все более важную роль в медицинских технологиях нового поколения. Это укрепляет положение компании в области диагностики in vitro, терапии с визуальным контролем, диагностики in vivo и инновационных технологий терапии онкологических заболеваний. Siemens Healthineers также предоставляет широкий спектр услуг и решений, которые расширяют возможности учреждений здравоохранения по оказанию высококачественной и эффективной медицинской помощи. В 2021 финансовом году, который закончился 30 сентября 2021 года, оборот компании Siemens Healthineers, насчитывающей около 66 000 сотрудников в разных странах мира, составил 18 млрд евро, а скорректированная прибыль — 3,1 млрд евро.