Краткий курс истории Венгрии: свой юбилейный год фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» завершает еще одним образовательным проектом

«Неделя венгерской истории» стартовала в социальных сетях. Акция проводится по инициативе фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» при поддержке Института Листа – Венгерского культурного центра и «Яндекс.Кью».

«Неделя венгерской истории» станет одним из завершающих мероприятий, приуроченных к 120-тилетию компании «Гедеон Рихтер». В рамках акции будут выпущены пять видео, посвящённых ключевым сюжетам венгерской истории. Спикером выступила Татьяна Павловна Гусарова – кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Средних веков и раннего Нового времени исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, в 2013 году награждённая орденом Золотого Креста Венгрии за исследования в области венгерской истории, преподавательскую деятельность и популяризацию венгерской истории и культуры в России

Анна Похитонова, руководитель отдела по связям с общественностью «Гедеон Рихтер» в России:

«Если кто-нибудь когда-нибудь решит написать книгу об истории компании «Гедеон Рихтер», то получится вполне наглядное пособие по истории Венгрии XX века, ведь компания стала свидетелем всех его ключевых событий – как радостных, так и трагических. Но, как бы ни был богат событиями XX век, история Венгрии гораздо шире. И в год 120-тилетия компании «Гедеон Рихтер» нам очень хочется поделиться с широкой аудиторией некоторыми из самых ярких, самых интересных её моментов. Для этого вместе с Институтом Листа и «Яндекс.Кью» мы запускаем «Неделю венгерской истории». Коллеги-историки помогли отобрать пять сюжетов, каждому из которых будет посвящён отдельный ролик».

Серия видео затронет такие темы, как происхождение венгров и так называемое «обретение родины», нашествие монголо-татар, историю венгерских замков и королевских резиденций, а также борьбу и сосуществование венгров и турок-османов. Все видео можно будут доступны в социальных сетях на страницах Института Листа, а также на площадке «Яндекс.Кью» в сообществе «История».