АИТЗ и НФП подписали меморандум о взаимопонимании

9 декабря 2021 г. Ассоциация индустрии товаров для здоровья и Союз «Национальная фармацевтическая палата» подписали меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили Елена Неволина, исполнительный директор Ассоциации индустрии товаров для здоровья, и Александр Апазов, Президент Национальной фармацевтической палаты. Этим шагом стороны зафиксировали готовность объединять усилия для реализации инициатив, способствующих формированию культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью и повышению качества и продолжительности жизни российских граждан.

АИТЗ и НФП намерены совместно продвигать индивидуальную, социальную и экономическую ценность ответственного отношения к своему здоровью, проводить мероприятия по повышению уровня базовой медицинской грамотности населения, а также содействовать повышению доступности качественных товаров для здоровья в России через совершенствование законодательной базы в сфере охраны здоровья населения, обращения лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров для здоровья.

Конструктивное взаимодействие участников рынка товаров для здоровья и фармацевтического сообщества чрезвычайно важно для поддержки потребителей и пациентов, столкнувшихся в период пандемии COVID-19 с необходимостью более активно участвовать в принятии решений, касающихся их собственного здоровья. Создание условий, в которых человек имеет доступ к необходимым знаниям и инструментам системы здравоохранения для того, чтобы осознанно и благоразумно оценить риск для собственного здоровья и выбрать безопасный и эффективный вариант лечения или профилактики, полностью отвечает интересам общественного здоровья населения России и является общей задачей для государства, индустрии, специалистов здравоохранения.

Меморандум между НФП и АИТЗ открыт для присоединения к нему профессиональных организаций, готовых к сотрудничеству в интересах здоровья потребителей.