Medtronic опубликовала результаты второго квартала 2022 финансового года

Компания Medtronic plc (NYSE:MDT) опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2022 финансового года, завершившегося 29 октября 2021 года. 

Ключевые показатели

  • Выручка составила 7,8 млрд долл. США и выросла на 3 % по данным отчетности или на 2 % без влияния валютных курсов
  • Разводненная прибыль за акцию, рассчитанная по принципам GAAP, составила 0,97 долл. США; аналогичный показатель, рассчитанный без учета принципов GAAP, составил 1,32 долл. США
  • Компания выпустила прогноз прибыли за акцию на год

«По мере восстановления рынков Medtronic занимает одну из лучших позиций в здравоохранении», ─ отметил главный исполнительный директор Medtronic Джефф Марта (Geoff Martha).

Общая выручка компании во втором квартале составила 7,847 млрд долл. США, увеличившись на 3 % по данным отчетности или на 2 % без влияния валютных курсов, с вычетом 32 млн долл. США, полученных после корректирующего пересчета иностранных валют. Все показатели роста выручки, приведенные в настоящем пресс-релизе, по умолчанию даны при условии постоянного курса валют, если не указано обратное. Финансовые результаты компании за второй квартал отражают неблагоприятное влияние COVID-19 и нехватки медицинских кадров на объемы процедур с использованием медицинских устройств, преимущественно в США.

Чистая прибыль по принципам GAAP и разводненная прибыль за акцию (EPS) составили 1,311 млрд долл. США и 0,97 долл. США соответственно, увеличившись на 168 % и 169 % соответственно. Чистая прибыль и разводненная прибыль за акцию, рассчитанные без учета принципов GAAP, составили 1,792 млрд долл. США и 1,32 долл. США соответственно, увеличившись на 30 % и 29 % соответственно.

Выручка Medtronic в США во втором квартале в размере 3,997 млрд долл. США снизилась на 1 %, составив 51 % от общей выручки компании. Выручка, полученная на развитых рынках за пределами США, в размере 2,478 млрд долл. США составила 32 % от общей выручки компании, увеличившись на 1 % по данным отчетности или на 2 % при постоянном курсе валют. Выручка в развивающихся странах в размере 1,372 млрд долл. США составила 17 % от общей выручки компании, увеличившись на 20 % по данным отчетности или на 16 % при постоянном курсе валют.

«Наши финансовые результаты за второй квартал демонстрируют непрерывную реализацию стратегии и устойчивость бизнеса, несмотря на неблагоприятное влияние новой волны пандемии и кадровые проблемы в здравоохранении, особенно в США, что повлияло на показатели роста квартальных доходов, ─ заявил главный исполнительный директор Medtronic Джефф Марта (Geoff Martha). ─ Во втором квартале мы продолжили развивать портфель продукции, запустили новые продукты и увеличили долю рынка в большинстве наших бизнес-подразделений. По мере восстановления наших рынков Medtronic остается одной из самых успешных компаний в здравоохранении. У нас есть обширный портфель передовых технологий, устойчивые финансовые позиции и лучшие кадры. В сочетании с нашей обновленной операционной моделью и новым конкурентным мышлением мы готовы ускорить и поддержать рост».

«Мы добились увеличения прибыли, роста доходов и свободных денежных средств в непростых экономических условиях текущего квартала, ─ отметила финансовый директор Medtronic Карен Паркхил (Karen Parkhill). ─ Хотя мы ожидаем, что во второй половине этого финансового года пандемия продолжит оказывать воздействие на наши рынки, мы по-прежнему сосредоточены на обеспечении стабильного роста прибыли и доходов и продолжим инвестировать в развитие нашего портфеля продукции».