«Р-Фарм» выводит на рынок России лекарства от аутовоспалительных заболеваний

Компания «Р-Фарм» займется выводом на российский рынок препарата Кинерет (анакинра) производства Swedish Orphan Biovitrum, вошедшего во Временные методические рекомендации Минздрава России по диагностике, профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции (для лечения цитокинового шторма). Лекарство представляет собой рекомбинантный антагонист рецептора интерлейкина-1, оно зарегистрировано в нашей стране в феврале 2021 года и рекомендовано к включению в список ЖНВЛП.

Кинерет также показан при лечении детей с криопирин-ассоциированным периодическим синдромом, семейной средиземноморской лихорадкой и периодическим синдромом, ассоциированным с рецептором фактора некроза опухоли. Стоимость 1 упаковки в США составляет около 1,2 тысячи долларов, то есть примерно 88 000 рублей. С марта текущего года вопросами закупки препарата занимается фонд «Круг добра», сообщает Vademecum.

«Р-Фарм» также будет вводить в оборот препарат для лечения резистентного туберкулеза Дельтиб (деламанид), созданный компанией Otsuka Pharmaceutical (Япония). Он также входит в список ЖНВЛП, стоимость курса в пересчете на российскую валюту составляет около 125 000 рублей.